餃子の皮があまった・・ので
なにかできないものかと検索すると
ラザニアが出てきた・・ので
ラザニアもどき?を作ってみることに。
トマトと冷凍しておいたハンバーグの肉だねを炒める
ケチャップとコンソメ 砂糖 塩 ちょこっとオイスターソースなどを加え
ミートソース完成!
耐熱容器に
ジャガイモのスライスを並べ・・
ミートソース チーズ・・
そして・・
餃子の皮
これを繰り返し・・
最期に チーズと パン粉をパラパラ~~
オーブンで焼く!
できたぁ~~!!
割ってみると・・一応 断層になってる。
どれどれ・・・・ぱくっ
ん・・・???
餃子の皮は・・どこに行った??
餃子の皮は 薄すぎて・・まったく 食感なくなってしまいました。
3枚ほど重ねて使うとよかったらしいははは・・・
味は・・ラザニア・・というより ミートソースグラタン?
本来は、ミートソースとホワイトソースを交互に重ねていくらしい
んん・・・まだまだ 料理の道は果てしないなぁ・・。
翌日 残ったミートソースにパスタを入れて
ミートソーススパゲティとしてお昼ご飯にして食べました。
ミートソースには やっぱりもちもちパスタ麺!
王道の食べ方が
結局 一番おいしかった・・です
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます