1年に1回のよき日かな。
今日は午後から、娘の家族に呼ばれ、71歳のお祝いの食事をいただきました。
娘手作りの、ケーキのベース(スポンジというんですか)に中2(バスケに熱中)の男の子がミルクのホイップ、ブ
ルーベリーのジャム、キウイを積み重ねてケーキを作ってくれました。この孫は料理好きなのです。
手作りのごちそうとビールを飲み、おなか一杯になりました。
ケーキは五つに分けた一番大きいのをいただきました。
ご飯はおなかに入る余地がないのでお弁当にもらいました。
ツルムラサキの葉を持参しましたが、時間の都合で料理してもらうのは次の機会です。
まだアルコールが残っていてほんわかしています。
明日から、また忙しいので、今日は早めに休むことにします。
iga
今日は午後から、娘の家族に呼ばれ、71歳のお祝いの食事をいただきました。
娘手作りの、ケーキのベース(スポンジというんですか)に中2(バスケに熱中)の男の子がミルクのホイップ、ブ
ルーベリーのジャム、キウイを積み重ねてケーキを作ってくれました。この孫は料理好きなのです。
手作りのごちそうとビールを飲み、おなか一杯になりました。
ケーキは五つに分けた一番大きいのをいただきました。
ご飯はおなかに入る余地がないのでお弁当にもらいました。
ツルムラサキの葉を持参しましたが、時間の都合で料理してもらうのは次の機会です。
まだアルコールが残っていてほんわかしています。
明日から、また忙しいので、今日は早めに休むことにします。
iga