それ行け、ぶーばーちゃん♪

さあ・・今日は何をしようかな??

大根は下準備をしておくと便利~♪(歯科医のオレンジページより。)

2015-10-17 07:08:56 | 炊飯器で♪

おはようございます

 

段々寒くなってきて(私は寒さは感じないんだけどじいが寒い寒いと;;;;;)


煮物の恋しい季節よね

こないだ歯科医で読んだオレンジページに

秋の野菜たっぷりスペシャルとかで、

ほんとに為になる記事が多かったのよ

(あ・・・いつも雑誌は「写してOKですかって聞いてからパチリ

 

ぶーばー風に適当に変えて

大根さんを

1本丸ごと炊飯器にセットして、出汁の素と醤油小さじ1を入れて

出掛ける前にタイマーをかけといて。

 

はーーい

出来上がり~~~

まずは

甘味噌で

そして残りはこのまま

冷蔵にしとくと5日はOKとか

 

これは便利

おでんにも使おうーーーーーーっと

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする