は18年前に我が家へやって来た頃のころちゃん
あの当時・・コーギーって全国にまだ数千頭しかいなかったのよ
だから・・
我が家のみんなももちろんのこと・・ご近所さんも「え?ウェリッシュ・コーギー??」
って反応だったのよーーー
ところが・・・
性格も穏和で・・人なつこいし・・
ほんとにお利口ちゃんで・・可愛い・・(えへ。親ばか??)
やだ;;てれるじゃん;;;
もう・・・
我が家どころか・・
ご近所さんでも・・大人気
何と・・
亡くなってからも・・未だに皆さんに「ころちゃん・・可愛かったね~~~」
って言って貰ってるのよ
そして・・
孫ちゃんにも絶大な人気で・・
ころちゃんに実際に会ってるのは・・・
しおたんだけなんだけど
これは・・
3才前のしおたんところちゃん
ゆうくんもももたんも「ころちゃーーん」って
ゆうくんは・・・
寝る前に・・ばあばのブログをけーこママの携帯からいつもチェックしてくれてるんだけど
1番はじめに・・ころちゃんのお顔がプロフィールで出てくるのが
とっても嬉しいらしいのよーー
そして・・
記事に「ころちゃん」が出てきたら・・・
「ころちゃんーーころちゃーーん」って
大喜びなんだってーー
って訳で・・・
今日の記事は、ころちゃん特集ねーー
お父さん(じい)は単身赴任でころちゃんといつも一緒って
わけではなかったんだけど;;;
ころちゃんは、お父さんが大好きでいつもお手伝いをしてたのよ
お父さんが・・・
休日が終わって・・
行っちゃった時には
こんな感じで寂しげなり~~~~
妻の私はーーー
あ・・・。
長くなりそうなので・・
ころちゃん特集は・・・
孫ちゃんも楽しみにしてるから・・
またするね~~~~
お母さんたら~~~もっと美人なとこをして~~~
追加あり一番最後を見てね~~~~
今日は・・
超簡単な「炊飯器で作るチーズケーキ」を
長女あっこの「あっこのパン日記」からパクっちゃった
作り方もそのままコピーしとくね
レシピは、
・クリームチーズ 250g
・生クリーム 200ml
・卵 3個
・薄力粉 大さじ3
・砂糖 60g
・レーズン 適量
です♪
とにかく簡単で、柔らかくしたクリームチーズに他の材料を全部混ぜて炊飯器の釜に入れ、
炊飯ボタンをポチ
我が家の炊飯器では炊飯1回だとまだべたついた感じなので、
もう一度炊飯して2回で出来上がりです
ばあばんちの炊飯器でも2回炊飯したざんすよ
できあがって即お皿に移したから;;;;;;;
ちょっと柔らかめ??
でも即じいにアップルジャムを添えて食べさせたら(この一言で恐妻がバレた??)
大感激だったのよ
冷やすとまたまた美味しいらしいから・・・
今から冷やすわね~~~~
クリームチーズがちょこっと高いけど
チーズケーキは、超高いから・・
かなりお得よ~~~~~
レモンの絞り汁を加えた方が、あっさりしてよりベターかも
この「チーズケーキ」はこれからの我が家の定番に決定
昨日は・・
久々に・・けーこママとゆうくんが飛び込んで来てくれたので
あっこママから教えてもらった「納豆チャーハン」を昼食に
のゆうくん・・イスの上でお母さん座り
可愛いよね~~~~
昨日の納豆チャーハンは
いつも冷凍にしてる茹でたブロッコリー・細かく切ったネギ・シラス
そして・・にんじんと鶏肉ちょこっとで作ったのよ
納豆は2パックと出汁ははそのまま入れるからね(カラシは入れない)
お野菜を炒めて胡椒だけして
ご飯を入れてよく炒めてから最後に納豆とお出汁としょうゆもプラス
めっちゃ美味しい「納豆チャーハン」なり~~~~
ゆうくんは卵がNGなので入れないけど・・・
卵を入れるとまろやかに~~~~
夕食は、けーこママが
小麦粉を使わない「豚肉のショウガ焼き」と「ごまたっぷりにんじんとピーマンのキンピラ」を
作ってくれたんだけど・・美味しかった~~~~
ぎゃっ!!
ゆうくんと「ウルトラマンごっこ」に忙しくって;;;;
映像がない;;;;;;;;;
もちろん・・
ゆうくんが・・ウルトラマンで・・ばあばがガメラORゴモラね~~~