昨日は・・・
じいが「夏休みになったら、混むから今のうちに・・・かっぱ寿司に
行っとこうよーー」ってことで、かっぱ寿司へGO
じいが大好きな「エビ天ロール」をばあばもたまには・・食べてみたのよ
これは・・・名古屋名物の「天むす」風でなかなか美味よ
後・・・ばあばは・・・
お決まり・・サーモンと甘エビと・・・
やりイカとサバ
昨日も一人5皿ずつ食べたのでございまーーす
昨日の夕食は・・・・
とにかく暑いし、火を使いたくなかったので
「豚もやチーーン」を
もやし一袋に豚肉を(200g位)乗せてラップして
レンジで4~5分チーーン
ハイ出来上がり~~
ネギをトッピングして
味ポンでもジュレでも胡椒でも何でも・・お好きな味でどうぞ~~~
いつもポチッと応援ありがとうございます
天むす私も大好きです。
あれだと、何個でも食べられる自分が怖いです。
私も多分5皿程度かなあ、食べられるの。
サーモンは絶対に食べますね。
昨日の青じその保存方法ありがとうございました。
よくわかりました。
仙台は、雨が降ったり止んだりの梅雨模様
お寿司、私と同じような物が好きなのねぇ~
うちも昨夜は、もやし炒めでした…
食のない時にはこれが一番助かるわっ~
暑いから熱射病に気をつけてね。
の献立だすだす
暑くて 火を使うと熱中症になりそう
ですよね
今夜は豚もやでいきーーーまーーす
ばあばちゃん・・・ありがとう
↑の名無しコメントきなこです
ごめんちゃい
最近は魚でなく、アボガドとかのサラダ風が
好きかも
エビも好きなので、エビ天ロールはいいかも
>豚もやチーーン
簡単、シンプル、時短でエコよね
作ってみたーーい
(食べたいが正解かな)
ぶふふふ。
だって・・じいが「299円ラーメン」「サイゼリア」
「かっぱ寿司」のどこに行く??
って言うからーーそりゃあ・・あっさりと「かっぱ」に
地雷屋の「天むす」・・最近食べてないよーーん。。
次回は・・サーモンばっか食べたいかも(へへ)
まあ・・夏休み明けね。
あの説明で;;;;;ほんまにごめんね;;;;;;
>仙台は、雨が降ったり止んだりの梅雨模様
えぇーーっ!!そうなんだーー。。
こっちは今日も37度位かも;;;;;
何と・・・
ご近所スーパーで、もやしが2袋で20円だったのよ!!
(へへ)
やっぱりせっちゃとばあばは・・昭和27年・3月生まれだから
好みも似てる??なーーーんてね
えへへ。
「豚もやチーーン」ほんとに簡単すぎて;;;;;
「豚キャベチーーン」も、美味しいからね~~
たっぷりのキャベツの千切りに豚肉を乗せて
チーーーーンね~~^^
しかし;;;;
こう暑いと、ほんまに焼き豚になりそうよーー。
あ!!もちろん。ばあばがね;;;;
助けて~~~!!
うわーー!!
一緒~~~~
ばあばは、アボガドが・・またまた大好きで
娘達とよく行ってた「ベーグルベーグル」ってとこの
アボガドとエビのが、好きなの^^
今・・モラタメで「チューブのアボガド」ってのを
申し込んでるから、早く来ないかな~~
とにかく・・
豚もやチーーンは、10分以内に出来上がるから
ラクチンなのーー
食べてみたいですぅ
デパートのレストラン街に
回転寿司のお店が有りますが
通るたびに、いつも並んでますね。
今は回転寿司でも高いお店も
有るんでしょうね。
私は入ったことないんですけど…
暑いと、火は使いたくないので
ラップしてチーンなら
手早くできていいですねぇ~
豚肉ともやし炒め
美味しいですよね (^O^)/