昨日のブラウニーは、あっこが高校生の時にお菓子の本を見て
よく作ってたんだけど・・・とっても美味しいからパクッちゃったのよ
ブラウニー【天板一枚分】
無塩バター・・・・・・・・150グラム
卵・・・・・・・・・・・2個
薄力粉・・・・・・・・・200グラム
ぺーキングパウダー・・・小さじ1
砂糖・・・・・・・・・・200グラム
牛乳・・・・・・・・・・大さじ3~10【固さを見ながら】
ココア・・・・・・・・・40グラム
レーズン・・・・・・・・50グラム
アーモンド・くるみ・・・70~100グラムを細かくしてローストしとく。
(アルミホイルに並べてオーブントースターで2分程)
★バターをクリーム状にして、砂糖を少しずつ加えて白っぽくなるまで混ぜる
★卵と牛乳も加える
★薄力粉、ココア、ぺーキングパウダーを一緒にふるいながら入れ、レーズンとアーモンドも加える
★天板にこんがりペーパーを敷いて生地を入れて 170度で35分焼いて
完全に冷めてから切るなり型抜きなりする
ほんとに簡単で美味しいから(しかも日持ちする)
作ってみてね~~~~