昨日は・・・
元お仕事仲間ちゃんとランチなり~~
ばあばは35才~57才まで赤ペン先生ちゅうのをしてたのよ
楽しかったな~~~~
みんなでいつものオシャレな中華へ
サラダのオシャレなこと
前菜のエビも最高 あ・・また鶏ハム作らなくっちゃ
天津飯も卵が、フーーカフカ
デザートのタピオカの冷たくって美味しいこと
57才でお仕事は辞めたんだけど・・もっと続けたかったな~~~
一昨日にまたまた・・これを作っといたから
帰ってきてからも超ラクチン
焼きサバのマリネ風
ただサバを焼いて、かんたん酢につけた玉ねぎ・にんじん・ピーマンをぶっかけただけ
さっぱりしてるし、ばあばもじいもサバが大好きなのでこれからは凄い頻度で登場しそうよ
いつもポチッと応援ありがとうございます
ははは。。
確かにあの当時は週に2回ボス(リーダーさん)ちに
行かなきゃあで;;;
色々と大変だったことを思い出しちゃった;;;;;
今は・・
システムが変わったみたいよ^^
お嬢様のお姑さん!!エライ!!
まだ続けていらっしゃるのね。
あら・・大変!!
「ラストシンデレラ」の最終回が始まっちゃう;;;;;
ではでは・・
まったね~~~~
三浦春馬・・藤木直人・・どちらと??
気になる~~~
ほんとに・・震災の時は大変でしたね。
あの時・・次女のけーこが臨月で帰省してたのよ。
そして・・1週間後の3月18日にあいちゃんが
生まれて今や2才!!
ほんとに2年経ったんですね。
関西の大震災の時は、母の芦屋市も大変なことで
母のとこに辿り着くのが;;;;;;
もう・・2度と大きな地震が来ませんように
友達って最高の財産よね^^
美味しそう!
で、赤ペン先生とは!
良い子の姑の赤ペン先生です、61歳で未だ続けてます。
家に十数人の赤ペン先生が定期的の集まっているらしい。
ちょっとしたボス???
あれって、字が上手でないと出来ませんね。
だから、くちこは無理!
やはり今でも同僚の人たちとランチですか…
ばあばさんの人気の程がわかりますねぇ~
私も震災後、仕事を辞めましたが職場の友人達が
遊びに来てくれますよ…有り難いですねぇ~
うふふ。。
ばあばだって;;;;;;;
タピオカなんてほとんど食べないぞーー
そう言えば・・ナタデココって今もあるんかな??
ちょっと思い出してみたーーー。
そうだったんだーー!!
お仕事って・・してる時は、ほんとに色々と大変だし
辞めたいーーって思ったりもするけど。。
いざ辞めると;;;あーー。もう少ししておけばーーって
思うよね
まあ・・
今更・・・ばあばでは、どこも使ってくれまへん。。
作ってみてね~~
ほんとにただサバを焼いてかんたん酢に漬けた
お野菜をぶっかけただけだからーー
美味しそう
タピオカなんて、食べた事の無い私。
悲しいゾ
私も54歳までお仕事してた。
夫が亡くなった時に辞めちゃったけど
勿体無かったと思うわぁ
>ただサバを焼いて、かんたん酢につけた・・・・
明日、作ってみようかしら
こちら愛知は・・ずーーっと
水不足解消にならないかな~~?
あはは・・。。
それはいい考えかも!!
大人世代にももう1度4年生位からのがあれば
いいのにね~~~
ばあばも・・辞めてから4年経つので・・
もう1度勉強しなおしたいかも!!
4年生のしおたんに負けちゃあ;;;;;;
エライコトだから;;;;;;;(へへ)
やだ・・そんなに凄いことじゃあないでーーす
子供さん達の答案に添削をしてて・・
特にお便りの欄が、大好きで
顔も知らない子供達ととても強く繋がってる~~って感じが
ほんとに楽しかったの~~~
あれ?ブログと似てる??
お顔も知らないけど・・楽しくお喋りしてるもんね!!
冷蔵庫には最近いつもお酢に漬けたお野菜が、ネンネ
してまーーす
初めまして!!
コメントありがとうございます
えぇーーーっ!!
そうなんですか??
まさか・・どこかでお会いしてるとか??(へへ)
赤ペン先生って、私の天職って感じで楽しかったーー!!
友達も沢山できたしね
ほんとに貴重な22年間だったわ~
これからも宜しくお願いしまーーす^^
私、この年で進研ゼミ~遣ってみたい。
なんちゃって~
もう一度、1から、勉強をやり直したいと思っています。
えへへ~気持ちだけですけどね・・・・・
ばあばさんが~赤ペン先生だったら~
成績も上がりそうだわ。
塾の生徒のテストを採点することですよね。
すごいですねぇ~
先生だったんですね!
うちの息子も小学生まで公文に行ってたので
素敵なお仕事をしてらしたんですね。
本当にオシャレな中華ですね!
美味しそうですぅ~
暑いので酢につけた夏野菜…
さっぱりして
これからはいいですね (^O^)/
いつも楽しく拝見しています。
わたしも赤ペン先生をしていたのです。
わかりやすいコメントにさすが~♪と絶賛しています。
お料理とても参考になります。
わたしも退職しましたがお仲間とは今もおしゃべりを楽しんでいますよ。
びっくり!!今PCから離れようとしてたのよ
poporonちゃんも「職業婦人」だったのね(へへ)
ばあばは・・長女の次女ももたん出産のお手伝いで
横浜に3カ月ほどいたんだけど。。
その時に辞めなくっちゃあダメだったのよ。
今だったら・・・
結構時間があるからまだまだ続けておけばーーって
思っちゃうの
今日みたいに、雨が降っていると、家に、いられる喜びを、しみじみ感じます。
そうなのよーーー
結婚して(23才で)関西から愛知に来た時には
親戚も友達も皆無で;;;;;;ほんとに寂しい毎日だった
んだけど。。
今や・・・娘達の結婚で親戚もいーーっぱいだし。
友達も
うわーー!!小5と小1!!可愛い~~
もっとお仕事続けたかったでーーす(へへ)
ランチおいしそう
昨日は、しおたんの学年の思い違い失礼しました。
うちの小5女子、小1男子もチャレンジ受講しています
もう;;;;やだ;;;;;
最近どこにいても「バンドン会議」が頭の中から
囁いてくる~~~~
そういえば今日の今着てる服::::
まさにそのもの出席できそうーーー(へへ)
私こそあの「かんたんそのまま使えま酢」を
教えてもらって、ほんまに大感激よ!!
今もたまねぎ、人参、ピーマンを漬けてるのと
きゅうりを漬けてるのが冷蔵庫でネンネしてるの
そうなの!!みんなあの頃は30才代だったのが
もう60才代に
(あ・・怒られる一人50才代だった・・へへ)
この中華が集合しやすいので最近はいつもここなの
これってhirorinちゃんブログで3~4年前に知った
「かんたんそのまま使えま酢」に漬けこんでるんだけど
ほんとに便利で毎日のように食べてるの
寿司酢を薄めに作った感じ~~~!!
でもかなりおしゃれ度が高い?
私やったら足りへんような。
そやからバンドン会議出席?
焼き鯖のマリネ、ほんまにいいこと教えてもらったと大感激です。
そんなこと思いつかなかったですから。
それにしてもあのお酢は、なかなかのすぐれものですよね。
昔のお仕事仲間とのランチ、いいですね~。
中華ランチも美味しそう。。
たまねぎ、人参、ピーマンの甘酢漬けこれ便利そうですね。
常備惣菜に入れます~!