それ行け、ぶーばーちゃん♪

さあ・・今日は何をしようかな??

元お仕事仲間ちゃんとランチ♪

2013-06-20 07:56:22 | ランチ♪モーニング♪

昨日は・・・

元お仕事仲間ちゃんとランチなり~~

ばあばは35才~57才まで赤ペン先生ちゅうのをしてたのよ

楽しかったな~~~~

みんなでいつものオシャレな中華へ

サラダのオシャレなこと

前菜のエビも最高  あ・・また鶏ハム作らなくっちゃ

天津飯も卵が、フーーカフカ

デザートのタピオカの冷たくって美味しいこと

57才でお仕事は辞めたんだけど・・もっと続けたかったな~~~

 

一昨日にまたまた・・これを作っといたから帰ってきてからも超ラクチン

焼きサバのマリネ風

ただサバを焼いて、かんたん酢につけた玉ねぎ・にんじん・ピーマンをぶっかけただけ

さっぱりしてるし、ばあばもじいもサバが大好きなのでこれからは凄い頻度で登場しそうよ

 

 

 

いつもポチッと応援ありがとうございます

 

コメント (20)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 間引いたシソで、サケ寿司を♪ | トップ | かっぱ寿司(今年12回目)♪ »
最新の画像もっと見る

20 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
くちこちゃんへ (ばあば)
2013-06-20 21:58:51
こんばんはーー^^
ははは。。
確かにあの当時は週に2回ボス(リーダーさん)ちに
行かなきゃあで;;;
色々と大変だったことを思い出しちゃった;;;;;

今は・・
システムが変わったみたいよ^^
お嬢様のお姑さん!!エライ!!
まだ続けていらっしゃるのね。

あら・・大変!!
「ラストシンデレラ」の最終回が始まっちゃう;;;;;

ではでは・・
まったね~~~~
三浦春馬・・藤木直人・・どちらと??
気になる~~~
返信する
せっちゃんへ (ばあば)
2013-06-20 21:53:42
こんばんはーー^^
ほんとに・・震災の時は大変でしたね。
あの時・・次女のけーこが臨月で帰省してたのよ。
そして・・1週間後の3月18日にあいちゃんが
生まれて今や2才!!

ほんとに2年経ったんですね。

関西の大震災の時は、母の芦屋市も大変なことで
母のとこに辿り着くのが;;;;;;
もう・・2度と大きな地震が来ませんように

友達って最高の財産よね^^
返信する
鮭寿司も鯖マリネも拝見! (くちかずこ)
2013-06-20 21:09:07
主婦の料理ですねえ!
美味しそう!
で、赤ペン先生とは!
良い子の姑の赤ペン先生です、61歳で未だ続けてます。
家に十数人の赤ペン先生が定期的の集まっているらしい。
ちょっとしたボス???
あれって、字が上手でないと出来ませんね。
だから、くちこは無理!
返信する
人気者 (せっちゃん)
2013-06-20 19:49:39
赤ペン先生、辞められたんですか?
やはり今でも同僚の人たちとランチですか…
ばあばさんの人気の程がわかりますねぇ~

私も震災後、仕事を辞めましたが職場の友人達が
遊びに来てくれますよ…有り難いですねぇ~
返信する
メロンちゃんへ (ばあば)
2013-06-20 17:05:38
こんにちはーー^^
うふふ。。
ばあばだって;;;;;;;
タピオカなんてほとんど食べないぞーーへへ
そう言えば・・ナタデココって今もあるんかな??
ちょっと思い出してみたーーー。

そうだったんだーー!!
お仕事って・・してる時は、ほんとに色々と大変だし
辞めたいーーって思ったりもするけど。。
いざ辞めると;;;あーー。もう少ししておけばーーって
思うよね

まあ・・
今更・・・ばあばでは、どこも使ってくれまへん。。

作ってみてね~~
ほんとにただサバを焼いてかんたん酢に漬けた
お野菜をぶっかけただけだからーー
返信する
こんにちわぁ^^ (メロン)
2013-06-20 16:36:22
あらーーー、中華もいいですよね。
美味しそう
タピオカなんて、食べた事の無い私。
悲しいゾ

私も54歳までお仕事してた。
夫が亡くなった時に辞めちゃったけど
勿体無かったと思うわぁ

>ただサバを焼いて、かんたん酢につけた・・・・
明日、作ってみようかしら
返信する
きなこちゃんへ (ばあば)
2013-06-20 15:47:01
こんにちはーー^^
こちら愛知は・・ずーーっとでーーす^^
水不足解消にならないかな~~?

あはは・・。。
それはいい考えかも!!
大人世代にももう1度4年生位からのがあれば
いいのにね~~~

ばあばも・・辞めてから4年経つので・・
もう1度勉強しなおしたいかも!!

4年生のしおたんに負けちゃあ;;;;;;
エライコトだから;;;;;;;(へへ)

返信する
クリオネちゃんへ (ばあば)
2013-06-20 15:40:24
こんにちはーー^^
やだ・・そんなに凄いことじゃあないでーーす

子供さん達の答案に添削をしてて・・
特にお便りの欄が、大好きで
顔も知らない子供達ととても強く繋がってる~~って感じが
ほんとに楽しかったの~~~

あれ?ブログと似てる??
お顔も知らないけど・・楽しくお喋りしてるもんね!!
冷蔵庫には最近いつもお酢に漬けたお野菜が、ネンネ
してまーーす
返信する
陽だまりんちゃんへ (ばあば)
2013-06-20 15:33:20
こんにちはーー^^
初めまして!!
コメントありがとうございます

えぇーーーっ!!
そうなんですか??
まさか・・どこかでお会いしてるとか??(へへ)

赤ペン先生って、私の天職って感じで楽しかったーー!!
友達も沢山できたしね
ほんとに貴重な22年間だったわ~

これからも宜しくお願いしまーーす^^
返信する
こちらは (きなこ)
2013-06-20 14:03:57
曇り時々雨、愛知県はいかがですか?
私、この年で進研ゼミ~遣ってみたい。
なんちゃって~
もう一度、1から、勉強をやり直したいと思っています。
えへへ~気持ちだけですけどね・・・・・
ばあばさんが~赤ペン先生だったら~
成績も上がりそうだわ。
返信する
こんにちは! (クリオネちゃん)
2013-06-20 13:24:53
赤ペン先生って…
塾の生徒のテストを採点することですよね。
すごいですねぇ~
先生だったんですね!
うちの息子も小学生まで公文に行ってたので
素敵なお仕事をしてらしたんですね。

本当にオシャレな中華ですね!
美味しそうですぅ~

暑いので酢につけた夏野菜…
さっぱりして
これからはいいですね (^O^)/
返信する
Unknown (陽だまりん)
2013-06-20 09:46:22
はじめまして。
いつも楽しく拝見しています。
わたしも赤ペン先生をしていたのです。
わかりやすいコメントにさすが~♪と絶賛しています。
お料理とても参考になります。
わたしも退職しましたがお仲間とは今もおしゃべりを楽しんでいますよ。

返信する
poporonちゃんへ (ばあば)
2013-06-20 09:10:55
おっはーー^^
びっくり!!今PCから離れようとしてたのよ
poporonちゃんも「職業婦人」だったのね(へへ)

ばあばは・・長女の次女ももたん出産のお手伝いで
横浜に3カ月ほどいたんだけど。。
その時に辞めなくっちゃあダメだったのよ。

今だったら・・・
結構時間があるからまだまだ続けておけばーーって
思っちゃうの
返信する
おはようございます。 (madam-poporon)
2013-06-20 09:01:58
私も、(無職の時もありましたが、)2年半前までは、だいたい、職業婦人(古すぎ)でした。
今日みたいに、雨が降っていると、家に、いられる喜びを、しみじみ感じます。
返信する
ゆきぱんちゃんへ (ばあば)
2013-06-20 08:59:41
おっはーー^^
そうなのよーーー
結婚して(23才で)関西から愛知に来た時には
親戚も友達も皆無で;;;;;;ほんとに寂しい毎日だった
んだけど。。
今や・・・娘達の結婚で親戚もいーーっぱいだし。
友達も

うわーー!!小5と小1!!可愛い~~
もっとお仕事続けたかったでーーす(へへ)
返信する
ランチいいですね (ゆきぱん)
2013-06-20 08:47:16
こんにちは

ランチおいしそうやめられても、お仕事仲間と仲良くて楽しいですね。
昨日は、しおたんの学年の思い違い失礼しました。

うちの小5女子、小1男子もチャレンジ受講しています先生からの返信を楽しみにしていますよ
返信する
hirorinちゃんへ (ばあば)
2013-06-20 08:45:38
おっはーー^^
もう;;;;やだ;;;;;
最近どこにいても「バンドン会議」が頭の中から
囁いてくる~~~~
そういえば今日の今着てる服::::
まさにそのもの出席できそうーーー(へへ)

私こそあの「かんたんそのまま使えま酢」を
教えてもらって、ほんまに大感激よ!!

今もたまねぎ、人参、ピーマンを漬けてるのと
きゅうりを漬けてるのが冷蔵庫でネンネしてるの
返信する
モリオリママちゃんへ (ばあば)
2013-06-20 08:40:33
おっはーー^^
そうなの!!みんなあの頃は30才代だったのが
もう60才代に
(あ・・怒られる一人50才代だった・・へへ)
この中華が集合しやすいので最近はいつもここなの
これってhirorinちゃんブログで3~4年前に知った
「かんたんそのまま使えま酢」に漬けこんでるんだけど

ほんとに便利で毎日のように食べてるの
寿司酢を薄めに作った感じ~~~!!
返信する
中華ランチ (hirorin)
2013-06-20 08:34:06
おいしそうです。
でもかなりおしゃれ度が高い?
私やったら足りへんような。
そやからバンドン会議出席?

焼き鯖のマリネ、ほんまにいいこと教えてもらったと大感激です。
そんなこと思いつかなかったですから。
それにしてもあのお酢は、なかなかのすぐれものですよね。
返信する
仲間で食事 (モリオリママ)
2013-06-20 08:30:41
アロハ~!
昔のお仕事仲間とのランチ、いいですね~。
中華ランチも美味しそう。。
たまねぎ、人参、ピーマンの甘酢漬けこれ便利そうですね。
常備惣菜に入れます~!
返信する