みーちゃんが・・・
タマネギを沢山持ってきてくれたので
久々に・・・・「タマネギドレッシング」を作ったのよ
以前作ってたよりかなり減塩・減砂糖?に
まず・・タマネギ2こを・・皮をむいてスライスして10分間
空気にさらしておくーーー
次に・・・
砂糖・・・大1
塩・・・・小1
酢・・・・3/4カップ
サラダOIL・・・1/4カップ
みりん・・・1/2カップ
酒・・・・1/4カップ
醤油・・・1/4カップ
ゴマ・・・適宜 これをよーーく混ぜて・・・
これにタマネギを漬け込んで冷蔵庫へ~~~(今回は紫タマネギも)
夏場でも1週間~10日は持つからね・・・って即食べちゃうけどね~~~
これは便利
牛乳パックを
約4、5cmのとこでカットすると(適当でOKよ)
これが200cc(1カップ)マスに使い捨てれるし超便利なり~~~~
最新の画像[もっと見る]
- ふくちゃんのお迎えに〜♫ 8時間前
- ふくちゃんのお迎えに〜♫ 8時間前
- ふくちゃんのお迎えに〜♫ 8時間前
- ふくちゃんのお迎えに〜♫ 8時間前
- ふくちゃんのお迎えに〜♫ 8時間前
- ちーちゃんのピアノ発表会~♬ 1日前
- ちーちゃんのピアノ発表会~♬ 1日前
- ちーちゃんのピアノ発表会~♬ 1日前
- 昨日はバタバタと^^ 2日前
- 昨日はバタバタと^^ 2日前