だ~りん❤️ライブで横浜へ
ならば
ランチはもちろん横浜でしょ
午前中は雨予報なので
傘いらずな駅ビルか地下街で
済ますつもりだった
が・・・
出発前、既に雨は上がっている

中華街のあの店へ行こう
皆、雨だから外出を控えてるはず
なので並ばずに入れるのではと・・・
愚かな考えは
見事に大ハズレ

皆、美味しい物のためなら
天候に左右されないんだね😑
ラストオーダー30分前なのに
ひぇ~大行列じゃん
めげずに最後尾へ並ぶ
いつラインカットされるか
不安を抱きつつ・・・
並び初めて30分以上経過
ラストオーダーを過ぎても
まだまだ列は延びてる
ここで店員が人数確認に
入店が保証されたのだろうか
それでも不安は残る
順番とはいえ
カウンターや2階に通されたら
アウトじゃん🥲
理想は1階のテーブル席
プレミアムシートに匹敵
そのプレミアムシートが空く
あそこなら最高だなぁ
しかし、この時点で3番目
最前列の方が入店
お一人様なのでカウンターへ
次は女性二人なので
プレミアムシートだろうなぁ
すると
カウンターへ案内された
いよいよ、あたい達の番だ
並び始めてから約1時間
足は限界をとっくに超えてた
トイレも少し前から・・・
テーブルへ
万歳
プレミアムシートだっ

本当なら前の女性達だよね
杖使い(魔法使いではないよ)のあたいに
お店が配慮してくださったのかなぁ
オーダーは店員さん主導のもと
・腸詰め干し肉貝柱釜飯
・丸鶏の塩蒸し焼き(半羽)
・香港海老雲呑スープ
もう一品くらい頼みたかった
特に野菜メニューをね
けど、連れが望まなかった

オーダーを済ますと衝撃の事実
トイレは2階
なので、今暫く我慢☹️
丸鶏はワイルドに手づかみで
いろいろな部位が楽しめます
塩味がいいです
鶏肉大好きないもママへ
お土産に買いたかったけど
まだまだ帰れないのでパス
香港海老雲呑スープは
とにかく雲呑がBIG
海老を丸々喰らう感じ
スープ自体は
塩・胡椒がかなり効いてた
運ばれてきた釜飯は
テーブルで店員さんが
混ぜ混ぜしてくれます
ご飯自体は優しい味でしたが
初めて食した
干し肉は

濃いめの味噌でしっかり味付け
どれも美味しくて
食べるのに夢中で
写メ撮り忘れた🥶

📷️横浜中華街ガイドマップさんから拝借
加工ました🙇
今度は平日に
ゆっくりいただきたいです🤗
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