だ~りん❤️ライブで横浜へ
ならば
ランチはもちろん横浜でしょ
午前中は雨予報なので
傘いらずな駅ビルか地下街で
済ますつもりだった
が・・・
出発前、既に雨は上がっている
ならば前回ダメだった
中華街のあの店へ行こう
皆、雨だから外出を控えてるはず
なので並ばずに入れるのではと・・・
愚かな考えは
見事に大ハズレ
皆、美味しい物のためなら
天候に左右されないんだね😑
ラストオーダー30分前なのに
ひぇ~大行列じゃん
めげずに最後尾へ並ぶ
いつラインカットされるか
不安を抱きつつ・・・
並び初めて30分以上経過
ラストオーダーを過ぎても
まだまだ列は延びてる
ここで店員が人数確認に
入店が保証されたのだろうか
それでも不安は残る
順番とはいえ
カウンターや2階に通されたら
アウトじゃん🥲
理想は1階のテーブル席
プレミアムシートに匹敵
そのプレミアムシートが空く
あそこなら最高だなぁ
しかし、この時点で3番目
最前列の方が入店
お一人様なのでカウンターへ
次は女性二人なので
プレミアムシートだろうなぁ
すると
カウンターへ案内された
いよいよ、あたい達の番だ
並び始めてから約1時間
足は限界をとっくに超えてた
トイレも少し前から・・・
テーブルへ
万歳プレミアムシートだっ
本当なら前の女性達だよね
杖使い(魔法使いではないよ)のあたいに
お店が配慮してくださったのかなぁ
オーダーは店員さん主導のもと
・腸詰め干し肉貝柱釜飯
・丸鶏の塩蒸し焼き(半羽)
・香港海老雲呑スープ
もう一品くらい頼みたかった
特に野菜メニューをね
けど、連れが望まなかった
オーダーを済ますと衝撃の事実
トイレは2階
なので、今暫く我慢☹️
丸鶏はワイルドに手づかみで
いろいろな部位が楽しめます
塩味がいいです
鶏肉大好きないもママへ
お土産に買いたかったけど
まだまだ帰れないのでパス
香港海老雲呑スープは
とにかく雲呑がBIG
海老を丸々喰らう感じ
スープ自体は
塩・胡椒がかなり効いてた
運ばれてきた釜飯は
テーブルで店員さんが
混ぜ混ぜしてくれます
ご飯自体は優しい味でしたが
初めて食した干し肉は
濃いめの味噌でしっかり味付け
どれも美味しくて
食べるのに夢中で
写メ撮り忘れた🥶
📷️横浜中華街ガイドマップさんから拝借
加工ました🙇
今度は平日に
ゆっくりいただきたいです🤗
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