たまにカメラマン(@I@)。  そして日記.....

たまに撮った画像を載せたり、ただの日記になってしまったり.....?! (^^;

初体験!埼玉県上尾市「キセキ食堂」の「牛タンカツ」と「熟成ステーキ」肉のお味!ブラボー!!\(^0^)/

2018-12-20 01:15:38 | Weblog
predia(プレディア) major 1st Best Album

『Best of predia THE ONE』の発売前日の

フラゲ日、朝から埼玉県上尾市へ!!


目的はご存知のテレビ東京 ドラマ24

「孤独のグルメ Season7」

<1話 上尾市の肩ロースカツ>

で放送された「キセキ食堂」


放送当初から行こう行こうとは

思ってましたが、やはり少し時期を

ズラした方がいいかと思い、この日に!!


JR上尾駅に9:10頃着いて、お店には

9:25頃到着!!

既に15~20人位並んでました。

しかし、この位は予想範囲内!




並んでいる人で何度か来たことの

ある人の話が少し聞こえてきましたが

多い時は100人位並んでいたとか。。。

「やっぱり」


TVでの放送後人が増えたため土曜日も

営業していたようですが、12月は

土曜日営業はないようでした!

平日選んで良かった! (^^;...


詳しくはTwitterを確認して欲しいようです!


順番は第1グループに入れ、10:30に入店!


通常のお品書きとは他にボードに

本日の数量限定品が!!





ということで、数量限定の

「牛タンカツ定食」と「キセキ定食のステーキのみ」

をオーダー!!


そしてオーダー品が届いたのがコレだ! d(^^






ドラマで主演の五郎がメジャーを出して

大きさを測ったのがわかる気がします!


知ってたけど、デカぃ!!(笑)


牛タンカツは3切れ?でいいのかなぁ?

なのですが、1つを食べるのに、4~5回

噛みつかないと食べれない!

しかも、お口の中は結構パンパン!


ソースなどは複数あったので、とにかく

ほとんど試しました!!

何よりワサビがあるのが本当にうれしい!




元々好きなのは「オニオンソース」

そしてイケてるのが「辛みそ」

「醤油」もバッチリ!!



特にステーキにはやっぱりこれがいい

「ワサビ醤油」




とにかくお肉をしっかりしっかり

噛み締めて、鼻から息を思いっきり

抜いて、美味しいお肉を堪能

いたしました!


食べるのに必死でしたが、30分位?

とにかく噛み締めて、噛み締めて

頂きました!


正直こんなに大きなお肉は食べた

ことなかったので、必死でした(笑)


お肉の味を噛み締めて食べる!!

初めての感覚!! \(^0^)/


さすがの私も、お腹パンパン!!


もう、フルーツなんかもいらない(笑)


夜のフラゲ日リリースイベントに向け、

しっかりパワー充填できました!


ありがとうございます!

ごちそうさまでした (^人^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする