おはようございます。店長の田口好明です。
◆21日は「ジョエル・ロブション」でワイン会でした!
フレンチ好きな方でなくても、このお店の名前は知っている方は多いでしょう。「ジョエル・ロブション」・・ジョエル・ロブション氏が築き上げたモダンフレンチの集大成シャトーレストランです。
どこに来てしまったのか?と思ってしまいますね。”高そう”と誰もが思います。でも仕方ないですね。中身も素晴らしいので。予算は昼間15000円~20000円。夜は30000円からだそうです。
こちらの3階の1室が試飲会場でした。無料で良かったぁ~!!店長のお目当ては「ドメーヌ・ジャック・プリウール」の2011年(新ヴィンテージ)でした。
高貴で芳醇な香り。その液体は良質な葡萄によって出来ているのがよくわかる。タンニンは強すぎず、弱すぎず、非常にシルキーで、凝縮した果実感が出ていて素晴らしい!ボーヌのシャン・ピモン・ルージュに比べるとぐっと大人びた感じ。でも、親しみやすいのはやはりシャン・ピモンかなぁ?赤も白もコスパを感じます。価格と中味でムルソー・クロ・ド・マスレー・ブラン・モノポールはとってもいい。これは必ず予約していただこうと思いました。明日、担当営業の方と相談して予約したいと思います。因みに7月上旬に入荷予定です。お楽しみに~!
〒183-0011 東京都府中市白糸台6-5-10
WINE&JIZAKE INAGEYA/ワイン&地酒 イナゲヤ
http://www.rakuten.ne.jp/gold/inageya/TEL 042-361-3550
◆21日は「ジョエル・ロブション」でワイン会でした!
フレンチ好きな方でなくても、このお店の名前は知っている方は多いでしょう。「ジョエル・ロブション」・・ジョエル・ロブション氏が築き上げたモダンフレンチの集大成シャトーレストランです。
▼恵比寿ガーデンプレイスにある「ジョエル・ロブション」▼


どこに来てしまったのか?と思ってしまいますね。”高そう”と誰もが思います。でも仕方ないですね。中身も素晴らしいので。予算は昼間15000円~20000円。夜は30000円からだそうです。
こちらの3階の1室が試飲会場でした。無料で良かったぁ~!!店長のお目当ては「ドメーヌ・ジャック・プリウール」の2011年(新ヴィンテージ)でした。
▼赤の中ではやはりこれが1番!ジュブレ・シャンベルタン 1er Cru ▼


高貴で芳醇な香り。その液体は良質な葡萄によって出来ているのがよくわかる。タンニンは強すぎず、弱すぎず、非常にシルキーで、凝縮した果実感が出ていて素晴らしい!ボーヌのシャン・ピモン・ルージュに比べるとぐっと大人びた感じ。でも、親しみやすいのはやはりシャン・ピモンかなぁ?赤も白もコスパを感じます。価格と中味でムルソー・クロ・ド・マスレー・ブラン・モノポールはとってもいい。これは必ず予約していただこうと思いました。明日、担当営業の方と相談して予約したいと思います。因みに7月上旬に入荷予定です。お楽しみに~!
〒183-0011 東京都府中市白糸台6-5-10
WINE&JIZAKE INAGEYA/ワイン&地酒 イナゲヤ
http://www.rakuten.ne.jp/gold/inageya/TEL 042-361-3550