最近は小さいタチウオも釣れ始め皆さん細すぎて「どうやって食べよう」と相談受けました
細かいタチウオはミリン干しがオススメです☺️
通常のミリン干しでも良いですが
辛味が好きな人は一味を入れて漬けてから干したり
生姜+ニンニクのすりおろしを入れて風味を良くしたりしても美味しいです
細くて身も薄いですが、その分干すのも天気が良ければ一日で出来ますし、火も直ぐに通るのですぐに食べれます
保存もできるので是非お試し下さい(っ ॑꒳ ॑c)
細かいタチウオはミリン干しがオススメです☺️
通常のミリン干しでも良いですが
辛味が好きな人は一味を入れて漬けてから干したり
生姜+ニンニクのすりおろしを入れて風味を良くしたりしても美味しいです
細くて身も薄いですが、その分干すのも天気が良ければ一日で出来ますし、火も直ぐに通るのですぐに食べれます
保存もできるので是非お試し下さい(っ ॑꒳ ॑c)