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秋田県 天寿酒造株式会社 純米酒 生酛仕込 「鳥海山」
(スペック)
酸度 1.6
アミノ酸度 0.9
酒米 美山錦100%
精米歩合 65%
使用酵母 協会901号
お勧め呑み方 常温~燗
(私見)
コクは大七酒造の純米よりは少なめ、コクがあまり無い方がいい方にはこちらの方が良いかも。
酸はあまり感じ無い丸みのある感じ。
香りは比較的高め開栓時は穏やかだったけど2日目が結構香る。
(スペック)
酸度 1.6
アミノ酸度 0.9
酒米 美山錦100%
精米歩合 65%
使用酵母 協会901号
お勧め呑み方 常温~燗
(私見)
コクは大七酒造の純米よりは少なめ、コクがあまり無い方がいい方にはこちらの方が良いかも。
酸はあまり感じ無い丸みのある感じ。
香りは比較的高め開栓時は穏やかだったけど2日目が結構香る。
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