「焼きショコラ」
との出会いがありました(≧∇≦)♪
日本一売れている食パン「超熟」でおなじみ、 Pascoさんのお菓子です♪
中は個包装で5個入。
一個一個がずっしりと重量感があります。
見えますか?
開けやすいように8mmきざみで切り込みを入れてくれています。
これには感心!
切り込みが入った商品は数多いでしょうが、
こんなに入っているのでどこからでも開けられるし、
切り込みが1つしかないものでたまに失敗して開けられずにハサミ登場~
なんてこと少なからずあるんですよね。
そのまま食べてもおいしかったんですが、電子レンジやオーブンを使ってあたためると
もっとおいしくなるそうなのでやってみました。
レンジだとお皿に乗せて500wで20秒。
ん!しっとり~!
外はクッキー生地なのですが少ししっとり、
そして中のチョコもさらにしっとりしてリッチな味わいになりました。
もう少しあたためたほうが好みかな。
30秒あたためたら中がもっとトロリとなるかも?
次はオーブン。
アルミホイルに乗せて1000Wで3分。
んーーー!
外側サクサクで香ばしいのに、中しっとりでこの調和がたまらない!
私は断然オーブン派ですね!
オーブンの方が3分待ってなきゃいけないのですが、
待ってる間チョコレートのこうばしい香りがしてきて、待ってる間も幸せ~ですよ♪
濃厚ですが甘さ控えめ。
外側はソフトなチョコのクッキー生地+次に濃厚なチョコレート生地+中がなめらかチョコレート
の3層なので、これ一個で充分な満足感。
あたためることによって一手間加えました感が、
友達や急な来客時のおもてなしにもいいですよ。
ただの市販のお菓子ではなくデザート感があるので、
自分へのごほうびとしても充分。
おうちに常備しておきたい一品♪
焼きショコラの秘密が見られます↓
Pasco様のモニターに参加しています。
この度はお試しする機会をくださりありがとうございました♪