袋に入ったのを「はい!」と渡されても、何をいただいたのか分からなくて。
食べ物、野菜なのは分かるけど。
とりあえず、袋ごと冷蔵庫に入れておいて、半日くらいしてから勘が働いた。
ラッキョウかも!
で、どうやって食べたらいいのか調べました。
いろいろと見てると、結局、どのレシピに従ったらいいのか分からなくなって……。
まずは洗う。、
・先っぽと根を落として、薄皮を剥く。
・あら塩で塩もみしてみた。
・レンジで40秒チン。
・もう1度もんで、1分チン。
・リンゴ酢しか置いてないので、リンゴ酢に漬けてみる。、
またもや、いい加減なオリジナルに走って、どうなることやら。
今、冷蔵庫にある。
《22》