こんにちは
今月から、おさかなパンを焼いています
生地は国産小麦100%のフランスパンです
「7月は魚でいくからさかなパン焼いてね
」と言ったのですが、
成形に時間がかかるうえに、大量生産できない、見ての通りの店の設備で、
数個しか焼けません
まぼろしの魚となっております
11時までには焼きあがっている…かな。
おなかはふっくらしっぽはカリカリで、食感も楽しめます
包丁で切るときは、魚をさばいている感覚にとらわれる、不思議なパンです。
シャケみたいに輪切りもよし、アジのように開きにしてもよしの、楽しいパンです。
何で今まで思いつかなかったんだろう…。
出会ったときは、ぜひ釣り上げてみてくださいませ
ではでは明日は金曜日。
土日のパン、お忘れなく~
ご来店お待ちしております
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます