先週から
日曜日の夕飯に
庭でちょっとなんか焼いて食べるのが
わが家のマイブームなってる
こんなちっさなコンロみたいなんあるねん
こないだは行きつけの万代で焼き鳥が
半額やったから買ってきて
おうちにあるものと
真ん中は裏返した薄揚げに豚肉とエノキ巻いたのん
とりあえず焼いといて焼き鳥焼けるまでのおつまみに
あとグリッシーニに生ハム巻いたのんも
ほどほどの中年夫婦やからこれで充分
炭がいい感じになるまで
ビール
これ例のお高いビールで泡がこの2倍くらい
膨らむんよ〜すごいよ〜
で、いろいろと焼いておいしかったなあ
最後はいつも暗くなるんやけど
炭がちょうどいこってきていい感じやったので
炊き立てご飯でごっついおにぎり作って
焼きおにぎりにして食べてしもた
ほんで次の日体重500グラム増えてた
炭は要注意やな
てな感じで
懲りずに今度は何焼こうかなあ〜と考え中
外で食べるとおいしいよね〜
良い季節のこの間だけでも
楽しみたいと思いま〜す
日曜日の夕飯に
庭でちょっとなんか焼いて食べるのが
わが家のマイブームなってる
こんなちっさなコンロみたいなんあるねん
こないだは行きつけの万代で焼き鳥が
半額やったから買ってきて
おうちにあるものと
真ん中は裏返した薄揚げに豚肉とエノキ巻いたのん
とりあえず焼いといて焼き鳥焼けるまでのおつまみに
あとグリッシーニに生ハム巻いたのんも
ほどほどの中年夫婦やからこれで充分
炭がいい感じになるまで
ビール
これ例のお高いビールで泡がこの2倍くらい
膨らむんよ〜すごいよ〜
で、いろいろと焼いておいしかったなあ
最後はいつも暗くなるんやけど
炭がちょうどいこってきていい感じやったので
炊き立てご飯でごっついおにぎり作って
焼きおにぎりにして食べてしもた
ほんで次の日体重500グラム増えてた
炭は要注意やな
てな感じで
懲りずに今度は何焼こうかなあ〜と考え中
外で食べるとおいしいよね〜
良い季節のこの間だけでも
楽しみたいと思いま〜す