あっという間に4月も終わり
お誕生日記念
毎日更新月間も今日で終わり
あ、ひとり自己満足の世界やから
もしおつきあいいただいた方が
いらっしゃいましたら
心からありがとうございます
さてさて昨日の続きで
築250年の商家をリノベーションした
和風レストラン「五條 源兵衛」さん

すっごくいい雰囲気でランチをいただきます

今日は奮発してお肉付きのコースで

きれいな椀ものは珍しいお野菜とお餅

小鉢もお野菜と地元のお豆腐屋さんのお豆腐

揚げ物は野菜とキノコ
そうそう
お野菜は料理長自ら朝摘みしたものも多く
地場のものにこだわってるそうです

山芋の焼いたものと

大和牛のステーキと
珍しい煮凝り

炊き込みご飯と一緒に
いただきました

デザートは揚げ餅と自家製のあんこ
どれもすっごい凝ったもので
おいしかったよん
お料理は見た目から〜と言われるけど
納得した
いろいろ反省せな・・
で、料理長も席まで来てくださって
いろいろ説明してくれる
お野菜のこと食材のこと
五條の歴史まで
すごい興味深かったよ

で、おいしいランチをいただいて
貴重なお話も伺えて満足してお店を後に

ちょっとぶらぶらまちなみ散策と行きますか〜
というわけで
その様子はまた次回ということで
YouTubeの源兵衛さんも
ぜひぜひ見てください
⬇️
【古民家カフェ巡り】築250年の歴史ある商家でこだわり地産食材のランチ!一緒にタイムトリップしよ♪ #古民家 #五條源兵衛 #五條新町 #奈良 #和食
新米やけど
一生懸命作ってるので
チャンネル登録といいね
していただけると本当の本当にうれしいです

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毎日更新月間も今日で終わり

あ、ひとり自己満足の世界やから

もしおつきあいいただいた方が
いらっしゃいましたら
心からありがとうございます

さてさて昨日の続きで
築250年の商家をリノベーションした
和風レストラン「五條 源兵衛」さん


すっごくいい雰囲気でランチをいただきます


今日は奮発してお肉付きのコースで


きれいな椀ものは珍しいお野菜とお餅

小鉢もお野菜と地元のお豆腐屋さんのお豆腐

揚げ物は野菜とキノコ
そうそう
お野菜は料理長自ら朝摘みしたものも多く
地場のものにこだわってるそうです

山芋の焼いたものと

大和牛のステーキと
珍しい煮凝り

炊き込みご飯と一緒に
いただきました


デザートは揚げ餅と自家製のあんこ
どれもすっごい凝ったもので
おいしかったよん

お料理は見た目から〜と言われるけど
納得した

いろいろ反省せな・・

で、料理長も席まで来てくださって
いろいろ説明してくれる

お野菜のこと食材のこと
五條の歴史まで
すごい興味深かったよ


で、おいしいランチをいただいて
貴重なお話も伺えて満足してお店を後に


ちょっとぶらぶらまちなみ散策と行きますか〜
というわけで
その様子はまた次回ということで

YouTubeの源兵衛さんも
ぜひぜひ見てください

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