最新の画像[もっと見る]
- Awarded Travel Photographer of the Year 2023 (TPOTY) 11ヶ月前
- Awarded Travel Photographer of the Year 2023 (TPOTY) 11ヶ月前
- Awarded Travel Photographer of the Year 2023 (TPOTY) 11ヶ月前
- Awarded Travel Photographer of the Year 2023 (TPOTY) 11ヶ月前
- 2023を振り返って 12ヶ月前
- BigPicture Natural Photography 2023 Exhibition 1年前
- Awarded Travel Photographer of the Year 2022 (TPOTY) 2年前
- Awarded Travel Photographer of the Year 2022 (TPOTY) 2年前
- Awarded Travel Photographer of the Year 2022 (TPOTY) 2年前
- Awarded Travel Photographer of the Year 2022 (TPOTY) 2年前
でも黒柿ってシブイですね・・・。
自分も今度ネットを購入するときは、黒柿にしようかなと思っています。
でもよくギターなんかにある、トラ目のメイプルも好きなんだよな~
この黒柿の渋さが結構ネックだったりするんですよね。
それも作っているのが菓子切り・・・・
ネットを作る際にもデザインに気を付けないと、余りにも和風になってしまう感じです。
最近色々な材が気になって、ギター関係のサイトを覗いていたのですが、
かなりディープな世界みたいですね。
高級なギターにはもの凄い高級な杢の材が使われていたりと、ちょっとうっとりしてました(笑)
トラ目も素敵です!
もしご希望がありましたら、ネットお作り致しますよん。
その時は気軽にお問い合わせ下さいませ(●^0^●)
メープルかトチの縮みで
漆透きが私のフェイバリッド!
なんですが・・・・・・・
気が付くと、お持ち帰りにされちゃうんです。
仕上げは、小刀でザックリが好みです♪
縮みで漆透きとは綺麗でしょうね。
今度端材が出たらチャレンジしちゃおうかな。
最近YouTubeで拭き漆の動画を見て、良いなぁと思っていたのですが、かぶれそうで少し腰が引けてて、
黒柿の杢鮮明に出すのには、やっぱりウレタンかなと思ったり
色々と迷ってました。
小刀でザックリですか・・・
色々と勉強になります。
今年でも、来年でも山形へのお越しをお待ちしています(^0^)
鱒たちも呼んでますよ~!!
菓子切り、良い感じですね!
ちょこっとした手仕事って好きです。
以前、スプーン作った時は、ランディングネット
以上に燃えました(^^;)
あえて年寄り臭いことをするのって、格好良い
と思いますよ!
こちらこそリンク宜しくお願いします。
早速のリンク有り難う御座います。
手作りのスプーン良いですね!
温かいシチューでも食べたくなります(^^)
久々に小刀を握って削っていたのですが、
いつの間にか無心で没頭してました。
これからもこんな感じでマイペースにやって行きます。有り難う御座います。
今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。