秋刀魚に松茸に栗ご飯、食欲の秋ですね!
秋の味覚、まるまるとした大きな栗をいただきました。
あまりに美味しそうなので、お料理する前にはがきに描いてみました。
栗の渋皮煮、上手に作られる方がいらっしゃいますよね。
一度は作ってみたいですが、絵を描く以上に根気が要りそうで…
栗の渋皮煮お得意な方、作り方のコツなど是非教えて下さーい。
今夜の我が家の献立は、秋刀魚の塩焼きに栗ご飯の予定♪
秋の味覚、まるまるとした大きな栗をいただきました。
あまりに美味しそうなので、お料理する前にはがきに描いてみました。
栗の渋皮煮、上手に作られる方がいらっしゃいますよね。
一度は作ってみたいですが、絵を描く以上に根気が要りそうで…
栗の渋皮煮お得意な方、作り方のコツなど是非教えて下さーい。
今夜の我が家の献立は、秋刀魚の塩焼きに栗ご飯の予定♪
私は食べるばかりでしたが・・・
「鬼皮をむくときに、絶対に実を傷つけないこと・・」母はそう言っていました。
渋皮に傷がつくと、そこから実が割れてしまうそうです。手間暇かけてじっくり煮る渋皮煮・・・せっかちな私には作る勇気がでませんが、itokeさん、是非、美味しく作ってくださいね!
美味しそうな栗の実。元気に飛び跳ねる子馬の色・・・ですね!
watercolor06さんならでは!と感心してしまいました。
渋皮煮のコツも早速に教えて下さってありがとうございます。ゆっくり時間がとれたら挑戦してみますね!
渋皮煮の上手なお母様 憧れてしまいます。
梅干や漬物を上手に漬けたり、栗の渋皮煮が得意だったり、そんな母親にいつか私もなりたいです。
昔は魚はちょっと苦手やったのに、今は大好きになってしまいました
体にもいいし、いっぱい食べてね