メロンを頂きました。
北海道のマスクメロン「龍の鈴」
糖度15度。とろける甘さと日持ちの良さ、ネットの美しさが特徴の青肉メロンだそうです。
メロンって食べ頃を判断するのがなかなか難しいですね~
説明書きには「つるが枯れてメロンの色が黄色味を帯びてくると食べ頃」とあります。
頂いてから2週間ほど経ちました。
そろそろ待ちに待った食べ頃かなー?
いよいよ冷蔵庫で冷やして今夜のデザートにしようと思います。
だけど。。。ああ…
食べるのは夫のみ!私は食べられないのです
数年前から突然、果物アレルギーになり
大好きなメロンが食べられなくなってしまいました。
せめて絵を描いて甘~い気分に浸るしかないですね。
北海道のマスクメロン「龍の鈴」
糖度15度。とろける甘さと日持ちの良さ、ネットの美しさが特徴の青肉メロンだそうです。
メロンって食べ頃を判断するのがなかなか難しいですね~
説明書きには「つるが枯れてメロンの色が黄色味を帯びてくると食べ頃」とあります。
頂いてから2週間ほど経ちました。
そろそろ待ちに待った食べ頃かなー?
いよいよ冷蔵庫で冷やして今夜のデザートにしようと思います。
だけど。。。ああ…
食べるのは夫のみ!私は食べられないのです

数年前から突然、果物アレルギーになり
大好きなメロンが食べられなくなってしまいました。
せめて絵を描いて甘~い気分に浸るしかないですね。