クックちゃん(ホットクック )やヘルシオちゃん(ヘルシオウォーターオーブン)で作ったものを時々ブログアップしていますが、実は一番使ってるのはトースターかもしれません。
クックちゃんとヘルシオちゃんに挟まれてる、うちのトースター。
アラジンではグリル&トースターとして売っているものです。
温度調節ができるのが特徴かな。
パンやお餅なども普通に美味しく焼けますが、一番出番が多いのは野菜を焼く時。
野菜がちょっと足りないなと思った時に4〜5分で焼けます。
今日はアスパラとナスがあったので、切って、クレイジーソルととオリーブオイルをかけて、トースターで4〜5分焼きました。(付属のグリルパンにアルミホイルを敷いています)
クレイジーソルト使ったけれど、塩とオリーブオイルだけでも十分美味しいです。
冷蔵庫にある野菜を適当に切ってトースターに入れるだけなので、とっても簡単。
だいたい5分くらい焼いて、様子を見て追加する感じですが、フライパンで焼くよりも簡単だし、アルミホイルをしいているので洗い物も少ない。
一緒にベーコンやウインナーなどと焼くことも。
冷凍のフライドポテトもこれで焼くと簡単です。
たくさん焼きたい時はヘルシオちゃんの方がいいけれど、このくらいの量だったらトースターの方が簡単に焼けるので2人分だと便利です。
特別な味付けをしなくても、フライパンで焼くよりも均一に焼けるし、美味しいと思います。
前に使ってたトースターよりもこのアラジントースターは火の加減が良いように思います。
あまりに日常的に使ってるので、ブログにほとんど書いてなかったな〜。
一番頑張って働いてくれてるトースター君に感謝!