ネットで調べたら栗を熱湯で1分位茹でて、その後に皮を剥いて再度茹でると良いらしいのでやってみた!
※但し、渋の部分はなので面倒なのでそのまま茹でた。
意外と栗の皮剥きは集中して無心になれた😎😎
これぞ!俺らが求めていた無心の境地😎😎😎
意外な所でその境地に触れたぜ‼️😎
それと、渋は茹でると簡単にはがれる!(新発見だ!)
皮のまま茹でるのは、まずい!何故ならば!剥いていると以外に!外見綺麗な物でも虫が食っていることもあり、やはり、皮を剥いてから再度茹でなければダメだと思った。
※但し、渋の部分はなので面倒なのでそのまま茹でた。
意外と栗の皮剥きは集中して無心になれた😎😎
これぞ!俺らが求めていた無心の境地😎😎😎
意外な所でその境地に触れたぜ‼️😎
それと、渋は茹でると簡単にはがれる!(新発見だ!)
皮のまま茹でるのは、まずい!何故ならば!剥いていると以外に!外見綺麗な物でも虫が食っていることもあり、やはり、皮を剥いてから再度茹でなければダメだと思った。