愛媛最初の夜はここ、居酒屋 壺々炉(こころ)です。
連休中の飲食街、予約のお客さんでなかなか空いているところがありませんでした。
何軒か空席を探していたら、ここで数分待ってもらえば席を準備できると言われ、数分待っていたら広い席が空いたと案内されました。
6~8人用の落ち着いた造りの部屋です。
案内されるまで待ち入店。お通しはひじきの煮物、これがひじきの旨みを引き出していて、いい味でした。
適当に食べたいものを注文していきました。刺身はプリプリで、じゃこ天も旨し。
厚焼きたまごや揚げ出し豆腐、など適当に注文していきました。
道後ビールや日本酒(何だったか)もいただきました。
締めには鯛茶漬けと鯛めしをいただきました。鯛がとても美味しくて満足でした。