初めて焼き栗をしてみた。
七輪に炭火を熾し、焼き栗に挑戦した。
準備として栗に切り込みを入れる。切腹状に横に入れるのと頭から十字に入れるのと両方試してみた。
7~9分くらいすると表皮が焼け焦げてくる。
焼けたと思う物から順次ボールに取り置きする。
一袋焼いても、こんなものだ。
焼いてみた感想は、クックパッドのようにうまくはいかないって事。(-_-;)
初めてはこんなものかなぁ・・・・(-_-)
焼けた実を剥くのにとても苦労した。爪を切ったばかりだったので、茶色い皮の部分を剥くのに痛くてしょうがない・・・・・(≧ー≦)
もしかすると、表皮は茶色の部分を残さず、100%黒くなるほど焼いたほうが良いのかも知れないな。
でも、もうやらないと思う。茨城産の栗を使ったが、焼き栗は美味くないってことが分かったから!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます