
某日、三品作りましたが、50分弱で簡単に作れました。みそ汁は作り置きのもの。
・鮭の塩焼き
・かぼちゃの煮物
・じゃがいもと桜えびのマヨ和え
・みそ汁
鮭は味付けされていたものを焼いただけです。
かぼちゃの煮物は、めんつゆ240ml(煮物用に薄めたつゆの量が240mlです),しょうゆ30ml,みりん30mlを合わせたつゆに切ったかぼちゃを入れ、沸騰したらアルミホイルで落としぶたをして、弱めの中火で柔らかくなるまで(6分位?お好みで)煮込みました。
じゃがいもと桜えびのマヨ和えは、
千切りにしたじゃがいもを水でさらして、それを耐熱容器に入れて、電子レンジで600wで1分半。
そこに桜えびとマヨネーズ、少し粒マスタードも入れて和えたら出来上がりです。
どれも美味しくできました。