冬野菜と生姜たっぷり 和風ハンバーグ(*^^*) 2017年01月27日 | 料理 鍋を作った後に残りがちな、白菜、ねぎ、生姜をハンバーグのタネにして冬野菜たっぷりの和風ハンバーグを作ってみました。 食べる直前に、山椒とゆずポン酢をかけて頂きました。 白菜のシャキシャキ感や甘み、ねぎと生姜もたっぷりで身体が温まり、山椒のピリッと感とポン酢の酸味。 どれも絶妙なバランスで美味しかったです(*^^*)
年末年始の、ちまちま料理。 2017年01月05日 | 料理 2017年になりました。本年もよろしくお願い致します。 年末年始は毎年バタバタします。今年もバタバタしてました。 そんな中でも、ちまちま作っていた料理。こんなものを作っていました。 バターチキントマトカレー と 白菜とすり山芋の中華風スープ 大根と人参の紅白サラダ 今年初挑戦した伊達巻は、焦げの面を表にしてしまい、こげこげ伊達巻になってしまったので、次回上手くいったら載せようと思います。