ご訪問ありがとうございます。
米子ノ貫「煮干坦々麺」の紹介です。
米子ノ貫「煮干坦々麺」の紹介です。
惑・惑・どきどき、美味いを超えた驚き。
「煮干+ごま」融合、まさに煮干坦々麺。
シナモンに八角・・・、強襲の五香粉が。
一句
“出汁は飛ぶ 煮干らーめん 五香粉”
③米子ノ貫『煮干坦々麺』(1300円)
《米子ノ貫 ブログ紹介》
①『煮干と昆布の琥珀蕎麦』 麺№1 煮干出汁?溶かす?《米子ノ貫(へちかん)/煮干・昆布&伊吹いりこ》 - だらずだらじゃず・本音ジャズ
②『濃厚伊吹いりこ蕎麦』
もう、驚くしかない。
「惑・惑・どきどき」ものだ、このラーメン。
観るからに、ラーメンと思えぬ・・。
汁面は煮干色よりもっとドス色、&ラー油色。
複雑過ぎる・混沌とした香りが渦巻く。
味のベースは喰ったことが無い「煮干+ごまペースト」。
これに被さり、強襲するのは「シナモン」の味。
そして「八角」、何やらスカッとした味。
「五香粉」という5種のスパイスが「ぐいぐい」と。
少しピリ辛のラー油と合体し、驚きの一杯です。
こんな坦々麺、世の中に無いのでは。
美味いを超え、驚いてるうちに一杯完食完飲です。
105-2 五香粉
「惑・惑・どきどき」ものだ、このラーメン。
観るからに、ラーメンと思えぬ・・。
汁面は煮干色よりもっとドス色、&ラー油色。
複雑過ぎる・混沌とした香りが渦巻く。
味のベースは喰ったことが無い「煮干+ごまペースト」。
これに被さり、強襲するのは「シナモン」の味。
そして「八角」、何やらスカッとした味。
「五香粉」という5種のスパイスが「ぐいぐい」と。
少しピリ辛のラー油と合体し、驚きの一杯です。
こんな坦々麺、世の中に無いのでは。
美味いを超え、驚いてるうちに一杯完食完飲です。
105-2 五香粉
中華料理に欠かせない五香粉。
5種類のスパイスを組合わせた香辛料。
特に、八角とシナモンは欠かせないようです。