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だらずだらじゃず・本音ジャズ

麺№6 出汁を超え、麺で喰う《米子ノ貫(へちかん)/濃厚伊吹いりこ》

  ご訪問ありがとうございます。
  米子ノ貫「濃厚伊吹いりこ蕎麦」のラーメン紹介です。
 
 「どろっ・ろっ」「こてっ・こてっ」の煮干。
「粉砕・解」煮干出汁、まさに喰ってる感じ。
「溶解煮干」絡む麺で、日本一杯ってのも
 
一句
 “麺で喰う がさつく煮干 出汁をえ”


④米子ノ貫『濃厚伊吹いりこ蕎麦』(1100円)

《米子ノ貫 ブログ紹介》
③『煮干坦々麺』
麺№5 強襲、驚愕の五香粉《米子ノ貫(へちかん)/煮干坦々麺》 - だらずだらじゃず・本音ジャズ

①『濃厚伊吹いりこ蕎麦』麺№1 煮干出汁?溶かす?《米子ノ貫(へちかん)/煮干・昆布&伊吹いりこ》 - だらずだらじゃず・本音ジャズ


煮干のいい香りが、顔面を覆ってくる。
二ヶ月前に頂いた時より、汁面はちょっとい色。

「がぶっ・がぶっ」スープの味は、まさしく煮干。
「どろっ・どろっ」「こてっ・こてっ」の煮干味。
これは既に出汁を超え「粉砕・解」煮干。
飲むというより、まさに喰ってる感が強い。

ただ、二ヶ月前とかなり味が異なる。
「ざらっ・ざらっ」の煮干を強く感じる。
後半戦は、どろっと「煮干粉砕汁」のようで。
麺に絡み・ごちゃまと煮干を喰ってる感じ。
 
 一句
 “麺で喰う がさつく煮干 出汁をえ”

店長曰く
「今回のいりこは、大きいから粒子が残った」
とのことだが、これはこれで又、抜群に美味い。
後半戦の「溶解煮干」の絡む麺で、日本で一杯いきたいもんです。

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