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米子ノ貫「濃厚伊吹いりこ蕎麦」のラーメン紹介です。
米子ノ貫「濃厚伊吹いりこ蕎麦」のラーメン紹介です。
「どろっ・どろっ」「こてっ・こてっ」の煮干。
「粉砕・溶解」煮干出汁、まさに喰ってる感じ。
「溶解煮干」絡む麺で、日本酒一杯ってのも
一句
“麺で喰う がさつく煮干 出汁を超え”
①『濃厚伊吹いりこ蕎麦』麺№1 煮干出汁?溶かす?《米子ノ貫(へちかん)/煮干・昆布&伊吹いりこ》 - だらずだらじゃず・本音ジャズ
煮干のいい香りが、顔面を覆ってくる。
二ヶ月前に頂いた時より、汁面はちょっと薄い色。
「がぶっ・がぶっ」スープの味は、まさしく煮干。
「どろっ・どろっ」「こてっ・こてっ」の煮干味。
これは既に出汁を超え「粉砕・溶解」煮干。
飲むというより、まさに喰ってる感が強い。
ただ、二ヶ月前とかなり味が異なる。
「ざらっ・ざらっ」の煮干粒を強く感じる。
後半戦は、どろっと「煮干粉砕汁」のようで。
麺に絡み・ごちゃまと煮干を喰ってる感じ。
煮干のいい香りが、顔面を覆ってくる。
二ヶ月前に頂いた時より、汁面はちょっと薄い色。
「がぶっ・がぶっ」スープの味は、まさしく煮干。
「どろっ・どろっ」「こてっ・こてっ」の煮干味。
これは既に出汁を超え「粉砕・溶解」煮干。
飲むというより、まさに喰ってる感が強い。
ただ、二ヶ月前とかなり味が異なる。
「ざらっ・ざらっ」の煮干粒を強く感じる。
後半戦は、どろっと「煮干粉砕汁」のようで。
麺に絡み・ごちゃまと煮干を喰ってる感じ。
一句
“麺で喰う がさつく煮干 出汁を超え”
店長曰く
「今回のいりこは、大きいから粒子が残った」
とのことだが、これはこれで又、抜群に美味い。
後半戦の「溶解煮干」の絡む麺で、日本酒で一杯いきたいもんです。