「チョコチップクッキー」
約12個分の材料:バター35g、砂糖25g、卵2分の1個、薄力粉50g、
ココアの粉小さじ2杯、ベーキングパウダー小さじ4分の1、チョコチップ25g
作り方:
1、やわらかくしたバターと砂糖をよく練り混ぜ、溶き卵を加えまぜる。
2、薄力粉とココアとベーキングパウダーを合わせてふるって入れ、粉けがなくなったらチョコチップを加えてサックリまぜる。
3、生地は冷蔵庫でねかさずそのまま使う。スプーンなどで丸く落とし、1cmの厚さにする。
4、オーブンは予熱しておく。170度で18分(使うオーブンによって少し違う)焼く。
○ココアのかわりにバニラエッセンスを少し使うとバニラ生地のチョコチップクッキーができる。
●お菓子とおやつのショーケース ●2018_jenn51がスタンプ作りました
約12個分の材料:バター35g、砂糖25g、卵2分の1個、薄力粉50g、
ココアの粉小さじ2杯、ベーキングパウダー小さじ4分の1、チョコチップ25g
作り方:
1、やわらかくしたバターと砂糖をよく練り混ぜ、溶き卵を加えまぜる。
2、薄力粉とココアとベーキングパウダーを合わせてふるって入れ、粉けがなくなったらチョコチップを加えてサックリまぜる。
3、生地は冷蔵庫でねかさずそのまま使う。スプーンなどで丸く落とし、1cmの厚さにする。
4、オーブンは予熱しておく。170度で18分(使うオーブンによって少し違う)焼く。
○ココアのかわりにバニラエッセンスを少し使うとバニラ生地のチョコチップクッキーができる。
●お菓子とおやつのショーケース ●2018_jenn51がスタンプ作りました