そのままの冷たい牛乳は、苦手。ホットミルクココアにお砂糖少しプラスして飲むのが好きです。クッキーとかかじりながらだとさらに幸せ。聞きかじりだけど、あまりあたため過ぎると栄養が壊れるらしい。15度~35度が適温だそうです。ホットミルクはもう少し熱いほうがおいしいと思うし好きだけど栄養は壊れているのかな?いったい、なんと言う成分のことなのかはわからない。
それだったら牛乳より、もと牛乳のチーズのほうが、いいのかもしれない。カルシウムそのままたっぷりって感じがする。チーズは種類がたくさんあって、チーズ好きの私でも、食べれない強烈なのも中にはあるけど、これだけ種類があるのだから、2~3種類しか食べないでチーズ嫌いと思っている人も試せば、好きな味とまではいかなくても、これなら食べれるという味のがきっとみつかると思います。★


