最近、ことあるごとに、
『お金がない』『お金が足りない』
といっていたように思いますが、よくよく考えると
単なる使いすぎかも・・・
とはいえ、フランス貯金中の我が家
とりあえずちょっとは節約を自覚しないといけないな~なんて
思ってました。
で、会社でのランチを外食コンビニ食へと変えたわけです。
でも、なんだか材料の出所のわからないものを食べ続けるのもどうかと
思って、ついに、お弁当をつくることにしました
材料費については、節約というより、余計な時間とお金がかかっている
ような気がします。
が、お野菜をちゃんと取れるのでお金より健康重視です
けど、別に料理が得意ということでもないので、
ダンナのお弁当に詰めた残りを、自分にも・・・
(卵焼きも端です)
おかずよりでかいのは、最近お気に入りのサラダ
田舎からもらってきたキュウリやサニーレタスに、特製ドレッシングを
つけるだけ
特製ドレッシングは、
胡麻油とだし醤油を1:1で混ぜ、砂糖を加えて、
ちぎった梅干の果肉を散らす
これが、うまいんだ
たら
『お金がない』『お金が足りない』
といっていたように思いますが、よくよく考えると
単なる使いすぎかも・・・
とはいえ、フランス貯金中の我が家
とりあえずちょっとは節約を自覚しないといけないな~なんて
思ってました。
で、会社でのランチを外食コンビニ食へと変えたわけです。
でも、なんだか材料の出所のわからないものを食べ続けるのもどうかと
思って、ついに、お弁当をつくることにしました
材料費については、節約というより、余計な時間とお金がかかっている
ような気がします。
が、お野菜をちゃんと取れるのでお金より健康重視です
けど、別に料理が得意ということでもないので、
ダンナのお弁当に詰めた残りを、自分にも・・・
(卵焼きも端です)
おかずよりでかいのは、最近お気に入りのサラダ
田舎からもらってきたキュウリやサニーレタスに、特製ドレッシングを
つけるだけ
特製ドレッシングは、
胡麻油とだし醤油を1:1で混ぜ、砂糖を加えて、
ちぎった梅干の果肉を散らす
これが、うまいんだ
たら