大阪っていいなぁ~
何がいいって、やっぱり食べ物
JGC会員になるための修行で行った大阪だったけど、思いのほか、楽しんでまいりました
ファーストクラスでの機内食は坦々麺(冷たい麺です)
すでに機内でおなかいっぱいになっていたワタシたち夫婦が向かったのは、
大阪・十三にある ねぎ焼 やまもと
昔の上司に連れられて、よ~く行ってたお店なんだけど、
ほんとにおいしいんです
お好み焼きといっしょだと思ったら大間違い
醤油タレに、レモンをギュッと絞って、アツアツで食べるねぎ焼は最高なんです
お店ではすごく混んでて撮影できなかったので、名刺でがまん
で、久々に食べたねぎ焼は・・・やっぱりおいしかった
頼んだのは、当然、牛すじのねぎ焼
ビールとの相性もバツグン
で、次に向かったのは、梅田阪急のメンズ館
はじめていったんですが、元・ナビオ阪急で、全館メンズものなんですよ
ここでは、ダンナのお誕生日プレゼントにブレスレットを購入
青山とここ、阪急メンズ館にしかないとかで・・・。
すっかり店員さんのトークにやられたような感じ
そして、そのメンズ館に入っている喫茶店『ミルクの旅』で、フローズンヨーグルトのブルーベリーを食べました
むかしからあるんだけど、かわらない味でほんとにオイシイ
あとは、工事中の阪急本店、ディアモールをチェックして、お買いものモードに
バッグとブラウス買っちゃった
あと、ついつい買っちゃったのが、はも寿司
はもは東京ではなかなか食べられないから、思わずお持ち帰り
梅肉とタレ、半々です
そんなこんなで、あっという間に大阪日帰り旅行は終了
帰りももちろん、ファーストクラスなので機内食が
いろいろおかずがついてたけど、中でも印象的だったのがご飯
JALのファーストクラスのご飯はほんとに美味しいんですよ
もし、国内線のファーストクラスに乗るなら、絶対ご飯は食べるべき・・・と思います。おススメです
今回はJGC修行のために行ったけど、また行きたいなぁ
羽田空港・ファーストクラスラウンジが工事中のため、さくらラウンジで撮ってみました
たら
何がいいって、やっぱり食べ物
JGC会員になるための修行で行った大阪だったけど、思いのほか、楽しんでまいりました
ファーストクラスでの機内食は坦々麺(冷たい麺です)
すでに機内でおなかいっぱいになっていたワタシたち夫婦が向かったのは、
大阪・十三にある ねぎ焼 やまもと
昔の上司に連れられて、よ~く行ってたお店なんだけど、
ほんとにおいしいんです
お好み焼きといっしょだと思ったら大間違い
醤油タレに、レモンをギュッと絞って、アツアツで食べるねぎ焼は最高なんです
お店ではすごく混んでて撮影できなかったので、名刺でがまん
で、久々に食べたねぎ焼は・・・やっぱりおいしかった
頼んだのは、当然、牛すじのねぎ焼
ビールとの相性もバツグン
で、次に向かったのは、梅田阪急のメンズ館
はじめていったんですが、元・ナビオ阪急で、全館メンズものなんですよ
ここでは、ダンナのお誕生日プレゼントにブレスレットを購入
青山とここ、阪急メンズ館にしかないとかで・・・。
すっかり店員さんのトークにやられたような感じ
そして、そのメンズ館に入っている喫茶店『ミルクの旅』で、フローズンヨーグルトのブルーベリーを食べました
むかしからあるんだけど、かわらない味でほんとにオイシイ
あとは、工事中の阪急本店、ディアモールをチェックして、お買いものモードに
バッグとブラウス買っちゃった
あと、ついつい買っちゃったのが、はも寿司
はもは東京ではなかなか食べられないから、思わずお持ち帰り
梅肉とタレ、半々です
そんなこんなで、あっという間に大阪日帰り旅行は終了
帰りももちろん、ファーストクラスなので機内食が
いろいろおかずがついてたけど、中でも印象的だったのがご飯
JALのファーストクラスのご飯はほんとに美味しいんですよ
もし、国内線のファーストクラスに乗るなら、絶対ご飯は食べるべき・・・と思います。おススメです
今回はJGC修行のために行ったけど、また行きたいなぁ
羽田空港・ファーストクラスラウンジが工事中のため、さくらラウンジで撮ってみました
たら