ワタクシも一応、主婦
パリに行けば、フランスで食べられてる食品なんかも気になります
今回、とっても気になったのが
コレバターで有名なエシレのフレッシュクリームです
エシレバターを日本で購入するとめちゃくちゃ高い
だから、フランスへ行くとついつい買いだめしちゃうんですが、
今回は、前回買いだめしたものが、冷凍庫に保存されている…ということで、エシレのフレッシュクリームを買ってみました
しかし、使い方がよくわからず、フレッシュクリームという名前から、コーヒーに入れてみたんですが、なんだか脂がやたらと浮いてるし・・・
なんか違う
と、フレッシュクリームの使い方に頭を悩ませていたら、
エシレのフレッシュクリームを使った料理レシピを書いているブログを発見
これを参考に料理開始
このレシピをブログにUPしているBOSSさん、ありがとうごさいます
とってもおいしくいただきました
すでに、3回もつくってます(笑)
鶏肉やきのこをオリーブオイルとガーリックで炒めて、フレッシュクリームを適量、塩コショウで味を調えて、隠し味にお醤油を入れると完成するという簡単レシピだけど、これがまた美味い
簡単にフランスの味を再現できるんです
あ、でも隠し味が和風か…
エシレの賞味期限も迫ってきているので、今日もこれを夕食にしようと思ってる
たらなのでした
今日は、じゃがいもも追加しちゃおうかな
たら
パリに行けば、フランスで食べられてる食品なんかも気になります
今回、とっても気になったのが
コレバターで有名なエシレのフレッシュクリームです
エシレバターを日本で購入するとめちゃくちゃ高い
だから、フランスへ行くとついつい買いだめしちゃうんですが、
今回は、前回買いだめしたものが、冷凍庫に保存されている…ということで、エシレのフレッシュクリームを買ってみました
しかし、使い方がよくわからず、フレッシュクリームという名前から、コーヒーに入れてみたんですが、なんだか脂がやたらと浮いてるし・・・
なんか違う
と、フレッシュクリームの使い方に頭を悩ませていたら、
エシレのフレッシュクリームを使った料理レシピを書いているブログを発見
これを参考に料理開始
このレシピをブログにUPしているBOSSさん、ありがとうごさいます
とってもおいしくいただきました
すでに、3回もつくってます(笑)
鶏肉やきのこをオリーブオイルとガーリックで炒めて、フレッシュクリームを適量、塩コショウで味を調えて、隠し味にお醤油を入れると完成するという簡単レシピだけど、これがまた美味い
簡単にフランスの味を再現できるんです
あ、でも隠し味が和風か…
エシレの賞味期限も迫ってきているので、今日もこれを夕食にしようと思ってる
たらなのでした
今日は、じゃがいもも追加しちゃおうかな
たら