腸管出血性大腸菌O104がドイツ北部を中心に欧州で感染が拡大、死者も出ているようですね
WHOは毒性の強い新種の可能性を指摘している…ううう、怖すぎる
どうやら、ドイツの農場で生産されたモヤシが原因とのことです(2011.6.6現在)
これって、対策ってどうしたらいいんでしょうか
もやしを食べなけりゃいいってもんでもないような気が・・・
というのも、ワタシ、海外旅行で急性胃腸炎で2回、病院でお世話になってるんです
今回の腸管出血性大腸菌O104とは全く違うんだけど、
どっちにせよ、
海外で病院に運ばれるほど辛過ぎることはない
だから、海外では生ものとかはあまり食べないようにしてるんだけど、パリでは野菜不足に
なりがちだから野菜ものも食べたいし、がっつりステーキとかも食べたいんだけど。
かといって、ステーキ頼むとき、ウエルダンで注文したら、怒られそうだな…
お肉はレアで食べるのは常識なんだとか…
現在、夫婦でちょっぴりビビリ気味です
WHOは毒性の強い新種の可能性を指摘している…ううう、怖すぎる
どうやら、ドイツの農場で生産されたモヤシが原因とのことです(2011.6.6現在)
これって、対策ってどうしたらいいんでしょうか
もやしを食べなけりゃいいってもんでもないような気が・・・
というのも、ワタシ、海外旅行で急性胃腸炎で2回、病院でお世話になってるんです
今回の腸管出血性大腸菌O104とは全く違うんだけど、
どっちにせよ、
海外で病院に運ばれるほど辛過ぎることはない
だから、海外では生ものとかはあまり食べないようにしてるんだけど、パリでは野菜不足に
なりがちだから野菜ものも食べたいし、がっつりステーキとかも食べたいんだけど。
かといって、ステーキ頼むとき、ウエルダンで注文したら、怒られそうだな…
お肉はレアで食べるのは常識なんだとか…
現在、夫婦でちょっぴりビビリ気味です