1日目
日本航空にて、成田空港よりパリへ
成田空港のサクララウンジは、お食事がおいしくて好き
ただ、混んでるから座る席の争奪戦に巻き込まれるのがいやだったりする
ここでは、最後の日本食を…ということで、お漬物や梅干、魚や明太子、そして
時期によって変わるスープを少しずつ取って、朝ごはんにします
今回もビジネスクラスでのフライトなので、体力の消耗なくパリまで一直線
年を取ると静かにのんびり行かないと長いフライトがもちません
なのに・・・今回のフライトは最悪
ビジネスなのに、子連れが多く、しかもうるさい
こっちは(ゆっくり日頃の疲れを取るためにわざわざビジネスにしてる)高いお金払ってるっていうのに、
親は騒いでも放置
せめて、もう少し気ぃ使ってくれ
とりあえず視界に入らないように、声が聞こえないようにずっとイヤホンをつけ対応。
おかげで3本くらい映画観れたよ…
愚痴はさておき、お楽しみの機内食
アミューズ・ブーシュ
洋食/だんな
フォアグラとシーフードのトマトゼリー寄せ マンゴーソースと共に
ローストラムとカレー風味ポテトのタルト仕立て バルサミコソースを添えて
(実はこれはワタシがたいらげました)
和牛フィレステーキのグリル ジャポネソースと共に
ご飯(新潟県魚沼産コシヒカリ)
マンゴー葛ゼリー ココナッツムースと共に
コーヒー
和食/ワタシ
八つの肴『旬味彩菜』
茄子田楽、海老艶煮、鴨ロース、海老芋と焼湯葉の焚き合わせ、穴子八幡巻き
火取り鱚ともろこし 土佐酢ゼリー掛け、揚げ貝柱しんじょ、鱒の笹寿司
鮎昆布巻き、菊菜胡麻和え 柚子釜盛り、若鶏そぼろと野菜のゼリー寄せ
じゃが芋餡掛け、源平漬物寿司、チーズ唐墨松葉串
桃豚しゃぶしゃぶ風と夏野菜の千切り 胡麻だれ添え
ご飯(新潟県魚沼産コシヒカリ)、香の物、味噌汁
マンゴー葛ゼリー ココナッツムースと共に
コーヒー
おなかがすいたときに注文した、おうどん、明石焼き
2食目は、いつでも好きなときにいろいメニューから選べるのでうれしい
うちのだんなさんは、このメニューをいつも楽しみにしてるんですよ
あ~この青い空は、パリへとつながっているのね~なんて思いながら、
行きは、しっかり寝て、パリで疲れがでないようにしました
さ、着いたらさっさとタクシーに乗って、今回の目的でもあるホテルにチェックインします
つづく
日本航空にて、成田空港よりパリへ
成田空港のサクララウンジは、お食事がおいしくて好き
ただ、混んでるから座る席の争奪戦に巻き込まれるのがいやだったりする
ここでは、最後の日本食を…ということで、お漬物や梅干、魚や明太子、そして
時期によって変わるスープを少しずつ取って、朝ごはんにします
今回もビジネスクラスでのフライトなので、体力の消耗なくパリまで一直線
年を取ると静かにのんびり行かないと長いフライトがもちません
なのに・・・今回のフライトは最悪
ビジネスなのに、子連れが多く、しかもうるさい
こっちは(ゆっくり日頃の疲れを取るためにわざわざビジネスにしてる)高いお金払ってるっていうのに、
親は騒いでも放置
せめて、もう少し気ぃ使ってくれ
とりあえず視界に入らないように、声が聞こえないようにずっとイヤホンをつけ対応。
おかげで3本くらい映画観れたよ…
愚痴はさておき、お楽しみの機内食
アミューズ・ブーシュ
洋食/だんな
フォアグラとシーフードのトマトゼリー寄せ マンゴーソースと共に
ローストラムとカレー風味ポテトのタルト仕立て バルサミコソースを添えて
(実はこれはワタシがたいらげました)
和牛フィレステーキのグリル ジャポネソースと共に
ご飯(新潟県魚沼産コシヒカリ)
マンゴー葛ゼリー ココナッツムースと共に
コーヒー
和食/ワタシ
八つの肴『旬味彩菜』
茄子田楽、海老艶煮、鴨ロース、海老芋と焼湯葉の焚き合わせ、穴子八幡巻き
火取り鱚ともろこし 土佐酢ゼリー掛け、揚げ貝柱しんじょ、鱒の笹寿司
鮎昆布巻き、菊菜胡麻和え 柚子釜盛り、若鶏そぼろと野菜のゼリー寄せ
じゃが芋餡掛け、源平漬物寿司、チーズ唐墨松葉串
桃豚しゃぶしゃぶ風と夏野菜の千切り 胡麻だれ添え
ご飯(新潟県魚沼産コシヒカリ)、香の物、味噌汁
マンゴー葛ゼリー ココナッツムースと共に
コーヒー
おなかがすいたときに注文した、おうどん、明石焼き
2食目は、いつでも好きなときにいろいメニューから選べるのでうれしい
うちのだんなさんは、このメニューをいつも楽しみにしてるんですよ
あ~この青い空は、パリへとつながっているのね~なんて思いながら、
行きは、しっかり寝て、パリで疲れがでないようにしました
さ、着いたらさっさとタクシーに乗って、今回の目的でもあるホテルにチェックインします
つづく