はたらく主婦は楽しいよ〜

飛行機で行く旅が大好き✈✈
コロナ前は海外旅行三昧でした。早く飛行機に乗って旅をしたい!

パリ、ちょっぴりロンドン旅行記2011②

2011-07-20 14:34:00 | ▲2011年7月パリ
nikukiu1日目nikukiu

日本航空にて、成田空港よりパリflag8

成田空港のサクララウンジは、お食事がおいしくて好きsymbol1
ただ、混んでるから座る席の争奪戦に巻き込まれるのがいやだったりするdokuro
ここでは、最後の日本食を…ということで、お漬物や梅干、魚や明太子、そして
時期によって変わるスープを少しずつ取って、朝ごはんにしますsymbol1



今回もビジネスクラスでのフライトなので、体力の消耗なくパリflag8まで一直線good

年を取ると静かにのんびり行かないと長いフライトがもちませんase
なのに・・・今回のフライトは最悪dokuro
ビジネスなのに、子連れが多く、しかもうるさいnose6
こっちは(ゆっくり日頃の疲れを取るためにわざわざビジネスにしてる)高いお金払ってるっていうのに、
親は騒いでも放置down_slowdown_slow
せめて、もう少し気ぃ使ってくれnose6
とりあえず視界に入らないように、声が聞こえないようにずっとイヤホンheadphonesをつけ対応。
おかげで3本くらい映画観れたよ…ase2



愚痴はさておき、お楽しみの機内食symbol1



アミューズ・ブーシュpiyo


fork洋食/だんなfork



フォアグラとシーフードのトマトゼリー寄せ マンゴーソースと共に
ローストラムとカレー風味ポテトのタルト仕立て バルサミコソースを添えて
(実はこれはワタシがたいらげましたase2



和牛フィレステーキのグリル ジャポネソースと共に
ご飯(新潟県魚沼産コシヒカリ)




マンゴー葛ゼリー ココナッツムースと共に
コーヒー



fork和食/ワタシfork



八つの肴『旬味彩菜』
茄子田楽、海老艶煮、鴨ロース、海老芋と焼湯葉の焚き合わせ、穴子八幡巻き
火取り鱚ともろこし 土佐酢ゼリー掛け、揚げ貝柱しんじょ、鱒の笹寿司
鮎昆布巻き、菊菜胡麻和え 柚子釜盛り、若鶏そぼろと野菜のゼリー寄せ
じゃが芋餡掛け、源平漬物寿司、チーズ唐墨松葉串




桃豚しゃぶしゃぶ風と夏野菜の千切り 胡麻だれ添え
ご飯(新潟県魚沼産コシヒカリ)、香の物、味噌汁




マンゴー葛ゼリー ココナッツムースと共に
コーヒー




おなかがすいたときに注文した、おうどん、明石焼き

2食目は、いつでも好きなときにいろいメニューから選べるのでうれしいmeromero
うちのだんなさんは、このメニューをいつも楽しみにしてるんですよwink






あ~この青い空は、パリへとつながっているのね~なんて思いながら、
行きは、しっかり寝て、パリで疲れがでないようにしましたsmile

さ、着いたらさっさとタクシーに乗って、今回の目的でもあるホテルにチェックインしますsymbol1



                         つづくnikukiu