週末、ずっと行きたかったネオビストロのお店へ行ってきました
Le Beurre Noisette TOKYO
ル・ブール・ノワゼット トウキョウ
http://www.lebeurrenoisettetokyo.com/
偶然にも、パリ店(といってもココが本店なんだけど)のティエリーシェフが
来日していたんです
11月17日~12月21日まで来日記念ということでが
ワインを愛するティエリーシェフの来日特別コース
しかも、ボジョレー・ヌーヴォー解禁イベントが開催されてました
おすすめのボジョレーを開けて、いい気分
しかもワインに合うお料理は、かなり気に入りました
ワタシは、メインの豚ちゃんにいい塩梅の味付けに大満足
うちのだんなさんは、前菜の鴨とフォアグラのパテに感動しておりました
ワタシの記憶では、フォアグラ嫌いのはずだったのに…
コースの一番最後には、シェフがご挨拶にでてきてくれまして、
もちろん通訳つきなんで、いろいろお話することができました
ワインをほぼ1本飲みきっただんながシェフに、
『来年パリへ行ったら、パリ店へ行きます』って、
(酔いながら)言ってましたww
でも、ほんとに美味しかったし、大満足のお料理だったから、
パリのお店もぜひ行きたい
とはいえ、日本だといろいろお料理のお話が聞けるので、
日本で美味しいネオビストロのお店のお料理が食べられるのは
うれしい限りです
たぶん…近いうちにまた行くでしょう~
パリのお店は、こちらです
http://www.lebeurrenoisette.com/html/jp_presentation.html
ちなみに、お料理の写真は撮っていませんのであしからず
Le Beurre Noisette TOKYO
ル・ブール・ノワゼット トウキョウ
http://www.lebeurrenoisettetokyo.com/
偶然にも、パリ店(といってもココが本店なんだけど)のティエリーシェフが
来日していたんです
11月17日~12月21日まで来日記念ということでが
ワインを愛するティエリーシェフの来日特別コース
しかも、ボジョレー・ヌーヴォー解禁イベントが開催されてました
おすすめのボジョレーを開けて、いい気分
しかもワインに合うお料理は、かなり気に入りました
ワタシは、メインの豚ちゃんにいい塩梅の味付けに大満足
うちのだんなさんは、前菜の鴨とフォアグラのパテに感動しておりました
ワタシの記憶では、フォアグラ嫌いのはずだったのに…
コースの一番最後には、シェフがご挨拶にでてきてくれまして、
もちろん通訳つきなんで、いろいろお話することができました
ワインをほぼ1本飲みきっただんながシェフに、
『来年パリへ行ったら、パリ店へ行きます』って、
(酔いながら)言ってましたww
でも、ほんとに美味しかったし、大満足のお料理だったから、
パリのお店もぜひ行きたい
とはいえ、日本だといろいろお料理のお話が聞けるので、
日本で美味しいネオビストロのお店のお料理が食べられるのは
うれしい限りです
たぶん…近いうちにまた行くでしょう~
パリのお店は、こちらです
http://www.lebeurrenoisette.com/html/jp_presentation.html
ちなみに、お料理の写真は撮っていませんのであしからず