前回、森のくまさん(お米です)を送ってもらった話をしましたが、その続きを…。
先日の記事はコチラ→★
『森のくまさん』とは、
日本穀物検定協会が発表する2012年産の「食味ランキング」で最多得点を獲得し、
初めて1位になった熊本県の特Aランクのお米
なんですが、炊いてみたけど…なんだかいつものお米の方が美味しい
せっかく送ってもらったので、『美味しく食べた』という報告をしたくて、
ただいま、お米の炊き方を研究中~
お水の量を規定通りにしたり、少なくしたり、次は多くしてみようと
試行錯誤は続きます
まだ2回ほどしか食べてませんが、今までのお米より一粒一粒が主張してる感じがします
あとは好みの問題なのかな?
これまで食べているお米とまったく違うエリアのお米だから、タイプが違うのかも
なんとか、№1の美味しさを、我が家でも引き出したいもんです。
「森のくまさん」のご飯です→水少なめバージョンです
上には春らしく、うちのおとんがつくった蕗の薹味噌をのせてみました
毎年つくったものを送ってもらうほどのお気に入りなんです
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『森のくまさん』とは、
日本穀物検定協会が発表する2012年産の「食味ランキング」で最多得点を獲得し、
初めて1位になった熊本県の特Aランクのお米
なんですが、炊いてみたけど…なんだかいつものお米の方が美味しい
せっかく送ってもらったので、『美味しく食べた』という報告をしたくて、
ただいま、お米の炊き方を研究中~
お水の量を規定通りにしたり、少なくしたり、次は多くしてみようと
試行錯誤は続きます
まだ2回ほどしか食べてませんが、今までのお米より一粒一粒が主張してる感じがします
あとは好みの問題なのかな?
これまで食べているお米とまったく違うエリアのお米だから、タイプが違うのかも
なんとか、№1の美味しさを、我が家でも引き出したいもんです。
「森のくまさん」のご飯です→水少なめバージョンです
上には春らしく、うちのおとんがつくった蕗の薹味噌をのせてみました
毎年つくったものを送ってもらうほどのお気に入りなんです