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【7】2013.7 夏のパリで食べる!買う!観る!/ステーキランチへGO!

2013-07-25 15:14:00 | ☆2013年7月パリ
nikukiu1日目/ステーキランチmeatforkへGOexclamation2exclamation2


モンパルナスでそれなりに楽しんだワタシたちboygirl
また、サンジェルマン・デ・プレに歩いて戻りますrun


目的のお店は、デ・プレ教会近くにあるステーキ屋さんですmeromero




le Relais de l'Entrecote (ル ルレ ドゥ ラントレコート)



ここは2011年のパリ旅行で、おいしすぎて大のお気に入りになったお店

そのときの記事はコチラ→


お肉が…というより、ソースが絶品です。
肉は国産の方が好みなんだけど、ソースはパンチが効いてますwink


パリでも人気のお店なので、開店と同時に入店light


こちらのお店の注文はとっても簡単exclamation2
メニューはステーキのみなので、フランス語のメニューは読めないわhorori
いう方でも全く問題ございません。

聞かれることはただひとつlight
『焼き加減』だけです(笑)


ブル(レア)/セニャン(ミディアムレア)/ア・ポワン(ミディアム)/ビヤン・キュイ(ウェルダン)

※カッコ内は英語での言い方です

この4つから選んでください。

ワタシは、あまり生なのは嫌なので、ア・ポワン
だんなは、適度に生がいいので、セニャンを選択

オーダーを伝えたら、テーブルに書いてくれます!






これでオーダーの内容がわかるんですね


パンとサラダ。シンプルだけどドレッシングがおいしいのでバクバクいけますmeromero


やっぱりお肉には赤ワインの方程式で注文(笑)


そして、お待ちかねのお・に・くsymbol1
実はこのポテト(フリット)もおいしいのmeromero



そして2回目のサーブ(アツアツのお肉&フリットを2回にわけて出してくれます)
※2回目なので、お皿が汚れていますがご勘弁ください



お店の雰囲気はこんな感じ。
今はお客さんがいませんが、すぐに混んできましたよexclamation2



ごちそうさまでしたmeromero2



おいしかったけど、40代夫婦のお腹には正直堪えましたase2
前回のときはぎりぎり30代(笑)、そして今は…ase2ase2


年齢がそうさせるのか…だんなはソースが濃すぎてキツく感じたそうです。
ちなみに、ワタシはおいしくいただきましたsymbol1

フランスではご老人も男女問わず、お肉をガッツリ食べてる人が多かったですね。
ここでも、おひとり様で食べてるムッシュがおられましたよwink
やっぱり日本人とは体のつくりが違うんでしょうね…



             つづくfootmark