はたらく主婦は楽しいよ〜

飛行機で行く旅が大好き✈✈
コロナ前は海外旅行三昧でした。早く飛行機に乗って旅をしたい!

【2】2015.5/NY初心者の夫婦旅 ~NRT→JFK<JAL機内食・Y>

2015-05-12 15:10:00 | ◎2015年5月ニューヨーク
★NRT(成田)→JFK(ニューヨーク)機内食




ラウンジで食べ過ぎたワタシですが、機内食はなんとなくパスできず、
しっかりいただきましたhekomi
そのせいでNY滞在中、胃薬に頼りっぱなしです(笑)

パリではフルコースを食べまくり胃をやられ、NYでは量の多さにやられ、
でもどっちもおいしいからやめられないという悪循環の繰り返しase2

食べ物に関しては学習能力がほぼありませんねdokurodokuro




★NRT-JFK  エコノミー機内食fork
 


まずはコチラexclamation2
母お気に入りの“おかき”です


オレンジジュースとおかき…お酒よりジュースな気分でした




そして機内食・1回目は2パターン



①ハンバーグとチキンタバカ






②アジア風チキンライス&焼き鳥






海老チリ
豚の胡麻しゃぶ風
フレッシュ サラダ
ドレッシングとディッピングソース
フルーツ
ハーゲンダッツ アイスクリーム
コーヒー、紅茶、緑茶


私が食べたのは、こちら(↓)のアジア風チキンライスだったんですが、
これがなかなかおいしくてmeromero2
おなかがすいていたわけでもないのにたいらげてしまったase2ase2






アイスはハーゲンダッツ。
おいしかったけど、個人的にはアイスよりプリンの方がいい(笑)



ミルククラシック味は甘すぎないのがいいsmile



間食はライクロワッサン プレッツェル




可もなく不可もなく、こういうものなんだなって感じです。
ご飯等の私としては次の機内食がAir MOSburgerだから、パンpanが2回連続で
くるのはちょっとしんどかったなhorori



2回目の機内食はすご~く楽しみにしてた“Air MOS”


AIR モスバーガー
トマト&オニオン
ミートソース
マンゴーと杏仁豆腐




こんな感じでやってきましたexclamation2




イラストもかわいい~heart



Air MOSは、最初から完成品がくるわけではありません。
具やソースを自分で入れて完成品となりますwink




説明書



取説の中にはイラストでつくり方が載っています



◎Air MOSのつくりかた◎



袋の中にはバンズにはさまった紙?不織布?を取り除きます



付属のマヨネーズを取り出し…


ハンバーグの上に乗せます



そして次にきざんだ玉葱を乗せ…



次はミートソースexclamation2



ミートソースをかけたら、次は…



トマトのスライスを乗せます



完成lightlightlight



完成したら、バンズが入っていた紙に戻しましょう。
ボリュームがあるので、中の具やソースがはみでてきます(笑)


※追記※

取り扱い説明書に、袋の中でつくってくださいと書いてありましたase2
私、思いっきり外に出してつくってたhi
失礼しましたhekomi





こんな感じです!
最初に袋から出すとき、ぐちゃぐちゃにしないようにしてくださ~いmeromero2





NY線の機内食は、私の中では当たりかなwink
Yだけど充分楽しめたし、なんといっても機内でモスバーガーが食べられたのがよかったlight

こういうコラボ企画はどんどんやってほしいなsmile




そうこうしているうちに、NYが近づいてきましたmeromeromeromeromeromero









ちょっと見難いと思いますが、翼の下らへんにある高層ビル群はマンハッタンでは
ないかと思うんですけど…どうなんでしょうかね?



いよいよNYですniko