★NRT(成田)→JFK(ニューヨーク)機内食
ラウンジで食べ過ぎたワタシですが、機内食はなんとなくパスできず、
しっかりいただきました
そのせいでNY滞在中、胃薬に頼りっぱなしです(笑)
パリではフルコースを食べまくり胃をやられ、NYでは量の多さにやられ、
でもどっちもおいしいからやめられないという悪循環の繰り返し
食べ物に関しては学習能力がほぼありませんね
★NRT-JFK エコノミー機内食
まずはコチラ
母お気に入りの“おかき”です
オレンジジュースとおかき…お酒よりジュースな気分でした
そして機内食・1回目は2パターン
①ハンバーグとチキンタバカ
②アジア風チキンライス&焼き鳥
海老チリ
豚の胡麻しゃぶ風
フレッシュ サラダ
ドレッシングとディッピングソース
フルーツ
ハーゲンダッツ アイスクリーム
コーヒー、紅茶、緑茶
私が食べたのは、こちら(↓)のアジア風チキンライスだったんですが、
これがなかなかおいしくて
おなかがすいていたわけでもないのにたいらげてしまった
アイスはハーゲンダッツ。
おいしかったけど、個人的にはアイスよりプリンの方がいい(笑)
ミルククラシック味は甘すぎないのがいい
間食はライクロワッサン プレッツェル
可もなく不可もなく、こういうものなんだなって感じです。
ご飯等の私としては次の機内食がAir MOSだから、パンが2回連続で
くるのはちょっとしんどかったな
2回目の機内食はすご~く楽しみにしてた“Air MOS”
AIR モスバーガー
トマト&オニオン
ミートソース
マンゴーと杏仁豆腐
こんな感じでやってきました
イラストもかわいい~
Air MOSは、最初から完成品がくるわけではありません。
具やソースを自分で入れて完成品となります
説明書
取説の中にはイラストでつくり方が載っています
◎Air MOSのつくりかた◎
袋の中にはバンズにはさまった紙?不織布?を取り除きます
付属のマヨネーズを取り出し…
ハンバーグの上に乗せます
そして次にきざんだ玉葱を乗せ…
次はミートソース
ミートソースをかけたら、次は…
トマトのスライスを乗せます
完成
完成したら、バンズが入っていた紙に戻しましょう。
ボリュームがあるので、中の具やソースがはみでてきます(笑)
※追記※
取り扱い説明書に、袋の中でつくってくださいと書いてありました
私、思いっきり外に出してつくってた
失礼しました
こんな感じです!
最初に袋から出すとき、ぐちゃぐちゃにしないようにしてくださ~い
NY線の機内食は、私の中では当たりかな
Yだけど充分楽しめたし、なんといっても機内でモスバーガーが食べられたのがよかった
こういうコラボ企画はどんどんやってほしいな
そうこうしているうちに、NYが近づいてきました
ちょっと見難いと思いますが、翼の下らへんにある高層ビル群はマンハッタンでは
ないかと思うんですけど…どうなんでしょうかね?
いよいよNYです
ラウンジで食べ過ぎたワタシですが、機内食はなんとなくパスできず、
しっかりいただきました
そのせいでNY滞在中、胃薬に頼りっぱなしです(笑)
パリではフルコースを食べまくり胃をやられ、NYでは量の多さにやられ、
でもどっちもおいしいからやめられないという悪循環の繰り返し
食べ物に関しては学習能力がほぼありませんね
★NRT-JFK エコノミー機内食
まずはコチラ
母お気に入りの“おかき”です
オレンジジュースとおかき…お酒よりジュースな気分でした
そして機内食・1回目は2パターン
①ハンバーグとチキンタバカ
②アジア風チキンライス&焼き鳥
海老チリ
豚の胡麻しゃぶ風
フレッシュ サラダ
ドレッシングとディッピングソース
フルーツ
ハーゲンダッツ アイスクリーム
コーヒー、紅茶、緑茶
私が食べたのは、こちら(↓)のアジア風チキンライスだったんですが、
これがなかなかおいしくて
おなかがすいていたわけでもないのにたいらげてしまった
アイスはハーゲンダッツ。
おいしかったけど、個人的にはアイスよりプリンの方がいい(笑)
ミルククラシック味は甘すぎないのがいい
間食はライクロワッサン プレッツェル
可もなく不可もなく、こういうものなんだなって感じです。
ご飯等の私としては次の機内食がAir MOSだから、パンが2回連続で
くるのはちょっとしんどかったな
2回目の機内食はすご~く楽しみにしてた“Air MOS”
AIR モスバーガー
トマト&オニオン
ミートソース
マンゴーと杏仁豆腐
こんな感じでやってきました
イラストもかわいい~
Air MOSは、最初から完成品がくるわけではありません。
具やソースを自分で入れて完成品となります
説明書
取説の中にはイラストでつくり方が載っています
◎Air MOSのつくりかた◎
袋の中にはバンズにはさまった紙?不織布?を取り除きます
付属のマヨネーズを取り出し…
ハンバーグの上に乗せます
そして次にきざんだ玉葱を乗せ…
次はミートソース
ミートソースをかけたら、次は…
トマトのスライスを乗せます
完成
完成したら、バンズが入っていた紙に戻しましょう。
ボリュームがあるので、中の具やソースがはみでてきます(笑)
※追記※
取り扱い説明書に、袋の中でつくってくださいと書いてありました
私、思いっきり外に出してつくってた
失礼しました
こんな感じです!
最初に袋から出すとき、ぐちゃぐちゃにしないようにしてくださ~い
NY線の機内食は、私の中では当たりかな
Yだけど充分楽しめたし、なんといっても機内でモスバーガーが食べられたのがよかった
こういうコラボ企画はどんどんやってほしいな
そうこうしているうちに、NYが近づいてきました
ちょっと見難いと思いますが、翼の下らへんにある高層ビル群はマンハッタンでは
ないかと思うんですけど…どうなんでしょうかね?
いよいよNYです