

名鉄須ヶ口駅からシャトルバスで10分、キリンビアパーク名古屋に到着。
製造過程を見学し、原料の二葉大麦、苦味の素のホップを試食する。
大きな発酵タンクで、冷たい麦汁に酵母を加え低温発酵させ、糖分がアルコールと
炭酸ガスに分解され約1週間でビールが出来上がるとの説明。発酵前のものを試飲、
この時、まだノンアルコールなので子供でも試飲出来るとの事・・なるほどちょっと甘い。
最後に 出来上がったばかりの生ビールをいただく、おいし~い!
試食させていただいたチョコレート、中にビールゼリーが入っていて珍しいので購入。
14日はバレンタインディ、グッドタイミングです。何年かぶりのバレンタインチョコとなりました



<
