風に吹かれる柳のように...

「へっぽこ」ですが、それなりに楽しく生きてます。

コンナムルブルゴギ作ってみた

2012-09-18 23:20:01 | おうちdeごはん
コンナムルブルゴギ、作ってみました。
コンナムルとは豆もやしの事だそう。
もやし、すぐカサがなくなってしまったので
もっと飼ってくればよかった!と後悔。
ホットプレートで作ったわ。

材料を乗せて




一心不乱に炒める。

おいしいわ。
また作る。
だけど見ての通り
あんまり辛くなかったからもっと
辛い方がおいしいかも。

赤ピーマン無くて
丁度黄ピーマンが冷蔵庫に転がってたから
入れたんだけど、黄ピーマンは地味ねぇ。
華が無いって言うのかしら?(笑)




レシピは
ヨンジョンさんのレシピよ。







そういえばね、
今年の夏は
10年近くぶりにすいかを食べたの。
元々子供の頃からずっとスイカは大好きだったんだけど
20代後半からかしら?
スイカを食後に食べると気持ち悪くなるようになって
匂いも駄目な時期が凄く長く続いてたわけ。

だけどどういうわけか今年、
こだまスイカを買って食べたら
超旨いの!

ホラ見て。
皮が薄いでしょ?
底の方まで甘かったわよ


ほら、赤い部分ないでしょ?(爆)
…ってこれは娘が食い散らかした画像だけどね
でも良かったわ。スイカまた食べられるようになって♪






これはきな粉もちよ。
近所の和菓子屋のお餅を買ってきて
きな粉と砂糖をまぶしたのよ。
息子も大好きでお弁当に持ってったら
カチカチで食べられなかったって言うよ。
馬鹿ね~。
餅は覚めればでんぷんがα化しちゃって固くなるのよ。知らないのねぇ~。

きな粉餅、
今日のブログ記事になんの脈絡もないけど
ちょっとブログに載せてみたわ。









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