今日の夕飯は冷や汁と
お好み焼きでしたわ。
あ、画像は、また完成ではなくて、上面をひっくり返して
カリカリに焼いて完成です。
焼くのは夫の仕事なので
下ごしらえしたら
私は食べるだけです。
冷や汁は昼間、NHK
今日の料理ビギナーズで
作ってたので
無性に食べたくなって
早速作ってみました。
具は、茹でた豚肉、キュウリ、大根を塩揉みし、水切りしたもの。
盛り付けた後、ミョウガをトッピング。
ホントは、水切りした豆腐と
塩揉み人参も入るんだけど
買い忘れてしまった!
でもさっぱりして美味しかった。
蛇足ですが
お昼は前日の残りの
タコライス。
美味しくて又食べちゃった。
サルサソースの酸味が
暑い夏にぴったりねー。
お好み焼きでしたわ。
あ、画像は、また完成ではなくて、上面をひっくり返して
カリカリに焼いて完成です。
焼くのは夫の仕事なので
下ごしらえしたら
私は食べるだけです。
冷や汁は昼間、NHK
今日の料理ビギナーズで
作ってたので
無性に食べたくなって
早速作ってみました。
具は、茹でた豚肉、キュウリ、大根を塩揉みし、水切りしたもの。
盛り付けた後、ミョウガをトッピング。
ホントは、水切りした豆腐と
塩揉み人参も入るんだけど
買い忘れてしまった!
でもさっぱりして美味しかった。
蛇足ですが
お昼は前日の残りの
タコライス。
美味しくて又食べちゃった。
サルサソースの酸味が
暑い夏にぴったりねー。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます