会社の健康ウォークに参加しているので今日は最後の追い込み?で歩数を稼ぎたい!
ということでせっせと散歩。
本当は走りに行くべきなのですが。
光明寺に行こうと歩き始めたのですが、曇ってきたので方向転換。なぜか向かった先がサントリービール工場。
当日飛び込みで入ったので予約もしてませんでしたが、見学コースに参加することができました。
工場見学は仕込み→発酵→貯酒→ろ過→瓶詰の過程を見て回り、最後は試飲。これで約1時間のコースです。
京都工場ではサントリープレミアムモルツができるまでを見て回ります。
ビールは麦とホップと水が重要。サントリーでは天然水を全商品に使っているそうです。この場所に工場ができたのは深層地下水の良質な天然水があるからです。
このタンクは一人が瓶ビールを毎日1本ずつ飲んでいくとして1000年以上もかかる量が貯酒されてます。
普段は飲まないビールですが、3年連続モンドセレクション最高金賞を受賞したというだけあって、おいしくいただきました。おつまみももらえます。
楽しい工場見学でした
ということでせっせと散歩。
本当は走りに行くべきなのですが。
光明寺に行こうと歩き始めたのですが、曇ってきたので方向転換。なぜか向かった先がサントリービール工場。
当日飛び込みで入ったので予約もしてませんでしたが、見学コースに参加することができました。
工場見学は仕込み→発酵→貯酒→ろ過→瓶詰の過程を見て回り、最後は試飲。これで約1時間のコースです。
京都工場ではサントリープレミアムモルツができるまでを見て回ります。
ビールは麦とホップと水が重要。サントリーでは天然水を全商品に使っているそうです。この場所に工場ができたのは深層地下水の良質な天然水があるからです。
このタンクは一人が瓶ビールを毎日1本ずつ飲んでいくとして1000年以上もかかる量が貯酒されてます。
普段は飲まないビールですが、3年連続モンドセレクション最高金賞を受賞したというだけあって、おいしくいただきました。おつまみももらえます。
楽しい工場見学でした