東横INN 新高岡駅新幹線南口に泊まるということで、一人で夕食を取ることとなりました。
高岡で飲むといえば、迷わず 炉端焼き陣太鼓さんへ
結婚する前は、陣太鼓さんが日本で一番好きな居酒屋さんでした
(今はかちかち山さん)
人手不足ということで、メニューが絞られていました
「朴葉味噌焼きおにぎり」とか「牡蠣の味噌焼き」とか、狂ったように食べていたものがなくなっていて残念過ぎ
つきだし
揚げぎんなん 450円
この世の食べ物で一番好きなもの・・・ぎんなん
はまぐり焼き 700円
炉端で焼くはまぐりは、火が通り過ぎずにプリプリ&ジューシー
汁までズズっといただきます
えのき焼き 300円
これも炉端焼き。
バターとタレで味付けされているこの「えのき」も大好き
カニみそ焼き 500円
これも炉端焼き。
いつの間にか甲羅が甲箱かにの甲羅になっていて、サイズダウン
味噌汁 200円
この世の食べ物で二番目に好きなもの・・・味噌汁
濃いめの味付けで、アルコールとコレでフィニッシュを迎えることができます
珈琲酒のミルク割り
カルアミルクみたいに甘くないのがまたいい
今回は100%好みのものをオーダー
本当は「すりみ揚げ」とか「アジフライ」とかも大好きなんですが、一人で食べきれない量が出てくるので断念しました
幸せな時間と、行かせてくれたツレに感謝
なかなか行けないお店ですが、美味しいものをまたご紹介したいと思います。応援お願いします!
高岡で飲むといえば、迷わず 炉端焼き陣太鼓さんへ
結婚する前は、陣太鼓さんが日本で一番好きな居酒屋さんでした
(今はかちかち山さん)
人手不足ということで、メニューが絞られていました
「朴葉味噌焼きおにぎり」とか「牡蠣の味噌焼き」とか、狂ったように食べていたものがなくなっていて残念過ぎ
つきだし
揚げぎんなん 450円
この世の食べ物で一番好きなもの・・・ぎんなん
はまぐり焼き 700円
炉端で焼くはまぐりは、火が通り過ぎずにプリプリ&ジューシー
汁までズズっといただきます
えのき焼き 300円
これも炉端焼き。
バターとタレで味付けされているこの「えのき」も大好き
カニみそ焼き 500円
これも炉端焼き。
いつの間にか甲羅が甲箱かにの甲羅になっていて、サイズダウン
味噌汁 200円
この世の食べ物で二番目に好きなもの・・・味噌汁
濃いめの味付けで、アルコールとコレでフィニッシュを迎えることができます
珈琲酒のミルク割り
カルアミルクみたいに甘くないのがまたいい
今回は100%好みのものをオーダー
本当は「すりみ揚げ」とか「アジフライ」とかも大好きなんですが、一人で食べきれない量が出てくるので断念しました
幸せな時間と、行かせてくれたツレに感謝
なかなか行けないお店ですが、美味しいものをまたご紹介したいと思います。応援お願いします!