以前コメントにて「新しくできたお店」として教えて頂いた、糀ASOBIさんのロールケーキを頂きました
父より「たかんどうケーキをもらった。切って2切れ残して、あとは持って行ってよいです。」というLINEメッセージが届き、「【たかんどう】とは何ぞや?」と調べると、高道という地名でした
高道を「たかんどう」と読むのだということを、初めて知りました
オシャレな箱
1日限定50本というこのロールケーキは、塩・卵・豆乳・米粉・生クリーム全て富山のものを使っているそうです。
「主役は生地」というように、フワフワだけどしっとり&もっちりした食感で感動できます
塩糀を使っているので塩味をふわっと感じます。
クリームは甘くなく、それでいて生乳の風味もしっかり感じられて、塩味スポンジとめちゃ合ってウマい
もらいものなのでいくらかわかりませんが、ツレも一口食べて「ウマ」と夢中になったほどなので、今度はお店で購入したいと思います
糀ASOBI
<住 所> 砺波市高道53-2
<営業時間>10:00~18:00(売り切れ次第終了)
<定休日> 日曜日・月曜日
砺波にステキなお店ができるなんて嬉しいですね!砺波グルメの良さを伝えられるように頑張ります!
父より「たかんどうケーキをもらった。切って2切れ残して、あとは持って行ってよいです。」というLINEメッセージが届き、「【たかんどう】とは何ぞや?」と調べると、高道という地名でした
高道を「たかんどう」と読むのだということを、初めて知りました
オシャレな箱
1日限定50本というこのロールケーキは、塩・卵・豆乳・米粉・生クリーム全て富山のものを使っているそうです。
「主役は生地」というように、フワフワだけどしっとり&もっちりした食感で感動できます
塩糀を使っているので塩味をふわっと感じます。
クリームは甘くなく、それでいて生乳の風味もしっかり感じられて、塩味スポンジとめちゃ合ってウマい
もらいものなのでいくらかわかりませんが、ツレも一口食べて「ウマ」と夢中になったほどなので、今度はお店で購入したいと思います
糀ASOBI
<住 所> 砺波市高道53-2
<営業時間>10:00~18:00(売り切れ次第終了)
<定休日> 日曜日・月曜日
砺波にステキなお店ができるなんて嬉しいですね!砺波グルメの良さを伝えられるように頑張ります!