富山市の美容院に行った後、ちょうどランチ時だったので、以前から気になっていたイタリアン食堂Radice(ラディーチェ)さんに伺いました

住宅地にあり、多分オーナーさんがご自宅兼お店としてやっておられるようです


ランチは4種類。
いずれも前菜とドルチェ・ドリンクがついています

冷製パスタフェアだそうで、こちらからもパスタランチとして選べます
パスタランチ(1300円)に決め、暑い日だったので、冷たいものを選ぼうと思い、かなり悩みました・・。
焼きナスパスタと鶏ひき肉パスタと迷った挙句・・

前菜3種(豚バラのえごまソースかけ・魚介とポテトのサラダ・いんげん豆のオムレツ)
バゲット付きの「魚介とポテトのサラダ」は、具が小さな角切りで面白かったです

鶏ひき肉の冷たいラグーソース~軍鶏スープのジュレをのせて~
しゃもスープのジュレはたっぷりかかっていましたが、そんなに鶏の風味が感じられません
レモンの皮とオリーブオイルの香りが強めで、ちょっと鶏が負けているような印象。
好き嫌いが分かれる味かな~と思いました。
ボリュームは結構あります。

ドルチェ(自家製アイスクリーム)・カプチーノ
メープルシロップとナッツがかかっていて、真ん中の黄色いのはマンゴーソース。
アイス自体は、バニラではないような、ちょっと不思議な味わいでした。
店内はとても明るく、人気店のようで賑わいがありました。
また、えごまソースをジュノベーゼソースのようにして使われたり、パスタやアイスクリーム等ちょっと変わった味付けをされたりと、あまり他のお店では味わえない特別感があるお店だなと感じました。
焼きナスパスタに後ろ髪を引かれているので、次伺った時は焼きナスですね
Radice
<住 所> 富山市根塚町3-9-6
<営業時間>11:30~(L.O.14:00)14:30/17:30~(L.O.21:30)22:00
<定休日> 月曜日

励みになるので、よければクリック応援お願いします(´▽`)


住宅地にあり、多分オーナーさんがご自宅兼お店としてやっておられるようです


ランチは4種類。
いずれも前菜とドルチェ・ドリンクがついています


冷製パスタフェアだそうで、こちらからもパスタランチとして選べます

パスタランチ(1300円)に決め、暑い日だったので、冷たいものを選ぼうと思い、かなり悩みました・・。
焼きナスパスタと鶏ひき肉パスタと迷った挙句・・

前菜3種(豚バラのえごまソースかけ・魚介とポテトのサラダ・いんげん豆のオムレツ)
バゲット付きの「魚介とポテトのサラダ」は、具が小さな角切りで面白かったです


鶏ひき肉の冷たいラグーソース~軍鶏スープのジュレをのせて~
しゃもスープのジュレはたっぷりかかっていましたが、そんなに鶏の風味が感じられません

レモンの皮とオリーブオイルの香りが強めで、ちょっと鶏が負けているような印象。
好き嫌いが分かれる味かな~と思いました。
ボリュームは結構あります。

ドルチェ(自家製アイスクリーム)・カプチーノ
メープルシロップとナッツがかかっていて、真ん中の黄色いのはマンゴーソース。
アイス自体は、バニラではないような、ちょっと不思議な味わいでした。
店内はとても明るく、人気店のようで賑わいがありました。
また、えごまソースをジュノベーゼソースのようにして使われたり、パスタやアイスクリーム等ちょっと変わった味付けをされたりと、あまり他のお店では味わえない特別感があるお店だなと感じました。
焼きナスパスタに後ろ髪を引かれているので、次伺った時は焼きナスですね

Radice
<住 所> 富山市根塚町3-9-6
<営業時間>11:30~(L.O.14:00)14:30/17:30~(L.O.21:30)22:00
<定休日> 月曜日
励みになるので、よければクリック応援お願いします(´▽`)
行こう、行こう思いながら。
色々お店が開店するので、ついつい後回しに
近いうちに行かなくては
実は私、Taktを読んで初めて知ったのです(^-^;
それまで全然知りませんでしたσ(^_^;)
雰囲気もいいし、たくさんお客さんがいらっしゃったので、評判のお店なんだなーと感じました( ´∀`)
私も、後回しになっちゃってるお店、たくさんあります!
行きたいお店より、行きやすいお店についいっちゃうのは、きっと暑さのせいですねε-(´∀`; )