大晦日、まだ大掃除終わってません、
うん、、もう終わらないてましょう(^◇^)
なので、お料理にシフト変換。、
2014年の日記から引っ張りだしてきました(*゚▽゚*)
〜〜〜〜〜〜〜〜
[Junママ手羽先甘辛煮♪(*^^*)
ingredients
手羽先 6本
水 100cc
酒 大さじ3
さとう 大さじ1
みりん 大さじ2
油 大さじ1半
生姜スライス 3枚
にんにく 2分の1片
フライパンに油を敷き、皮を下にして手羽 先を並べて焼く。
手羽先を裏返し、水、酒、砂糖、みりん、 しょうゆ、しょうが、にんにくを入れて、 中火で30分煮込む。
これが正規の潤ママレシピと、思われますが。
〜〜〜〜〜〜
潤さまのお母さま、今年もお節料理を作っていらっしゃるのかしら、
潤ちゃま、どこかでまた紹介してね(*゚▽゚*)
真似して作るから〜(*^_^*)
うん、、もう終わらないてましょう(^◇^)
なので、お料理にシフト変換。、
2014年の日記から引っ張りだしてきました(*゚▽゚*)
〜〜〜〜〜〜〜〜
[Junママ手羽先甘辛煮♪(*^^*)
ingredients
手羽先 6本
水 100cc
酒 大さじ3
さとう 大さじ1
みりん 大さじ2
油 大さじ1半
生姜スライス 3枚
にんにく 2分の1片
フライパンに油を敷き、皮を下にして手羽 先を並べて焼く。
手羽先を裏返し、水、酒、砂糖、みりん、 しょうゆ、しょうが、にんにくを入れて、 中火で30分煮込む。
これが正規の潤ママレシピと、思われますが。
〜〜〜〜〜〜
潤さまのお母さま、今年もお節料理を作っていらっしゃるのかしら、
潤ちゃま、どこかでまた紹介してね(*゚▽゚*)
真似して作るから〜(*^_^*)