潤ママの手羽先甘辛煮

2016-12-31 11:41:12 | 松本潤
大晦日、まだ大掃除終わってません、
うん、、もう終わらないてましょう(^◇^)

なので、お料理にシフト変換。、

2014年の日記から引っ張りだしてきました(*゚▽゚*)



〜〜〜〜〜〜〜〜
[Junママ手羽先甘辛煮♪(*^^*)



ingredients

手羽先 6本
水 100cc
酒 大さじ3
さとう 大さじ1
みりん 大さじ2
油 大さじ1半
生姜スライス 3枚
にんにく 2分の1片

フライパンに油を敷き、皮を下にして手羽 先を並べて焼く。

手羽先を裏返し、水、酒、砂糖、みりん、 しょうゆ、しょうが、にんにくを入れて、 中火で30分煮込む。

これが正規の潤ママレシピと、思われますが。

〜〜〜〜〜〜

潤さまのお母さま、今年もお節料理を作っていらっしゃるのかしら、

潤ちゃま、どこかでまた紹介してね(*゚▽゚*)
真似して作るから〜(*^_^*)



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。