En Paris? In London?

2013-04-30 20:37:01 | 松本潤
もうーーーーヾ(@⌒ー⌒@)ノ

潤ちゃんたらーーーー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

ルーブル美術館行ったんだー、
通ったのー?

ロンドンはー?
刺激がいっぱいあったのー?

ところでさああ、潤ちゃんの刺激って、なにーーーー?


いいなあああ、若いって。いいなあああ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

あ、。若い、若くないは関係ないか( ̄▽ ̄)

やりたいことを実現していくって、しかもそれが未来への布石になっていくだろうなあ、

そういうアンタが好きバイって、また変な造語ですみませんヾ(@⌒ー⌒@)ノ

お気づきの方もいらっしゃるでしょうが、

潤さま、と潤ちゃん、いまの心境では、潤ちゃん比率が高くなってます。

だって~、何てたって、

愛狂椎茸じゃなかった、

(変換が面倒なんだけど、歌広場さん!)



愛狂椎 潤


愛くるしい潤なんだもーーーん☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
自分でも気に入ってたでしょ、ね、潤ちゃん、ね、ね?





enjoy 更新!

2013-04-30 18:56:35 | 松本潤
エライコッチャ!

えらいこっちゃ!


いろいろテンパって、やっと見れたら、

最後に爆弾、というか、プレゼント、とというか。

250字で、質問、

つまり、原稿用紙の半分プラス二行半、ってことですね!


うーーーーーーーーーーんと、

うーーーーーーーーーーんと、


14日の12時まで、だそうでーーーーす☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆


潤ちゃん、ロンドンとパリのお話、聞かせてねーーーーーー、いつか\(^o^)/

ピカンチ の頃

2013-04-30 11:43:30 | 


昨日ですね、こんな本をみつけました。

まあ、めずらしい。めったに嵐さんl関連の古本は見つからない、というか、初めて見つけました。

2002年4月から5月の約一ヶ月間で撮った映画、ピカンチの時の記録ですね。

同時に潤さまは ドラマ「ごくせん」の撮影中でもあります・

変わってるのは、この本、全頁、袋とじなんですけど。

なんで?

ツンデレ王子様役、似合う俳優は? - gooランキング

2013-04-29 19:37:58 | ランキング
ツンデレ王子様役、似合う俳優は? - gooランキング




きゃいーーーーーーーん!

ツンデレね、ぶっちぎりですな。

松本潤といえば、ギャップですわな、
popcornでのギャップ、これはねー、残念ながら、アラシックしかわからないかなー、



もーっし、ご興味のある方がいらしたら、

あ、このブログを見ている時点で、ファンであるのが前提でしたね、

えー、でも、万が一、間違ってここにきちゃった方ね、

是非とも、最新DVDをご覧ください。

ツンとデレ
ではないですが、

愛くるしい、と、sexy&wildの凄まじいほどのギャップが見られます、はい。

ティラミス(またか!)食!

2013-04-29 19:11:39 | バンビーノ!


食べた!


(*^◯^*)
*\(^o^)/*!

ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

伴ちゃん!ありがとう\(^o^)/


焼きメレンゲは面倒なので省略!盛り付けしてからココアをふりました。
冷蔵庫で3時間お休みして、
美味しくなってました!

チーズクリームの配合は以下の通り。
マスカルポーネ 110g
クリームチーズ 40g
生クリーム35 200g
砂糖 80g



ティラミスを作ったよ、伴ちゃん!

2013-04-29 16:22:37 | バンビーノ!


伴ちゃーーーーん!
ティラミス作るからねーーーー(≧∇≦)




材料揃えたよん(^o^)
マスカルポーネがちと足りないので、クリームチーズ足してもいい?

まず、スポンジケーキからね。


湯煎しながら、全卵ホイップね。


もうちょいね、




ヒャッホウ!Junって、読めます~?読めるでしょーーーー(⌒▽⌒)
字を書いて、動かないようなるまで、ホイップねん!


米粉とトレハロース投入!



で、焼けた!

ここから、チーズクリームの作製。

50度の湯煎


卵黄と砂糖。白っぽく、もったりしてきたら、湯煎からはずして、


マスカルポーネ投入。


そして、別にホイップしていた生クリーム投入、乳脂肪分が高い方が味がしっかり。


器にスポンジ台を敷いて、コーヒー液を刷毛で塗りーの、
チーズクリームの半量を乗せます。伴ちゃん、丁寧に塗ってたよねん(^o^)


スポンジ台二段重ねにして、トップに最後のクリームを乗せ、
冷蔵庫ヘ(^O^)


伴ちゃんは、夜に作って、一晩冷蔵庫で冷やしたのよね。

どーしよっかなー。

ティラミス作ろうと思って

2013-04-28 23:42:25 | バンビーノ!
材料買ってきたんだけど!

GWしょっぱなから、
娘たちの用事に振り回され、
眠くて仕方ありまっシェーーーん( ̄▽ ̄)

なので、運がよければ、明日作れるかしらん?

伴ちゃんが作った、ティラミスバンビーノ風レシピはこちら


【材料】(4人分)
・マスカルポーネチーズ…150g
・卵黄…3個分
・生クリーム…200g
・グラニュー糖…80g
・エスプレッソコーヒー…200ml
(↑濃いめにいれたインスタントコーヒーでもok)
・スポンジケーキ…適量、
(スポンジケーキはロールケーキシート用に作ったものでよし。)
(↑カステラ、フィンガービスケット等で代用可)イタリアンお家庭料理ではフィンガービスケットが主流
・ココアパウダー…適量
・飾り用のフルーツと焼きメレンゲ…お好み


【仕込み】
マスカルポーネチーズは常温で柔らかくしておく


【作り方】
①ボウルに卵黄を入れて湯煎にかけ(60度を超えないこと)、グラニュー糖40g分を数回に分けて加え混ぜる。

②①を白っぽくなるまで混ぜ合わせ、火から下ろして、マスカルポーネチーズを加えて混ぜる。

③生クリーム、残りのグラニュー糖を別のボウルに入れて角が立つまで混ぜ合わせる。

④③に②を数回に分けて加えて、なめらかなクリーム状にする。

【組み立て 】
⑤保存容器にスポンジを敷き詰めて、エスプレッソコーヒーをはけで塗る。

⑥⑤に④を流し入れて、表面をなめらかにする。

⑦冷蔵庫に入れて1時間ほど冷やす。

⑧ティラミスを皿に盛り、ココアパウダーを振り、フルーツやメレンゲを飾る。

完成



ということで、本日はこれにて、お休みなさいませ。

眠りのお供には、もちろん、陽だまりmovie予告編ね!

ちなみに私的お気に入り浩介は、
この顔!!!!



バンビーノ!

2013-04-28 09:33:15 | バンビーノ!









大、大、ダイ、ダーイスキナ、
ドルチェの回。

無言のほっしゃんとの闘い?をへた伴ちゃん(*^◯^*)

いい男っちゃ~(((o(*゜▽゜*)o)))

余りの潤不足のため、しやがれの前までね、
バンビーノ見たんです。

ドルチェの回はリピート多いのよねーーー(⌒-⌒; )

バンビーノはですねー、

私的にはですよ、伴ちゃんのかっこいいヴィジュアルをたーーっぷり堪能出来る他に!


涙ぐんじゃうんです。
?そんなドラマだっけ?と思いますよね!
私も、久しぶりにみるたび、あれ?こんな風に共感したっけ?と驚きながら見てるんですが、

ほんと、見るたび、そうだよな、そうなんだよな…と響く何かに当たるんです。

今回は、特にドルチェの回で。
伴ちゃんがメレンゲを一生懸命立てるのに、織田さんは味見もせずに捨ててしまう、
伴ちゃんには、なぜ、織田さんが自分を相手にしてくれないのか、わからない。

ただ、やる気があるだけではダメなんだと。

伴ちゃんは、ドルチェ担当に廻されて、仕事として受け入れようとしてましたが、
当初、ドルチェにたいして、理解もなければ、リスペクトもなかった。
リスペクトと、カタカナで言うと軽いイメージですが、
要は、ドルチェって美味しいんだ!これを食べるととっても幸せな気分に人はなるんだ、という理解です。

グズグズ、バタバタしたあげく、
織田さんのレシピ帳を見て伴ちゃんは驚きます、
精巧なデッサン、何度も書き直し、書き足して研究されるレシピ、
正確な分量の大切さ、
そして、翌日用に仕込んでおいた、ムースなのか、
スプーンでひとすくいして、伴ちゃん、味見してしまいます。

その時、美味しさに驚くとともに、織田さんの技術の高さや、
外見からではわからない、今までやってきた料理と、ドルチェへの取り組み方の違いについて、
初めて気づくのです!

まさに、ヘレンケラーの 'W..w . water!,,,,' 体験であります!
うん、ちょい大げさか(⌒-⌒; )


はい、ここ、私の今回の感じちゃったポイントであります。

頭で理解することがほとんどの、日常生活で、
体験して初めてわかる、というのはそう、しょっちゅうあることではなくなってきて。

たまにあるそうした、「今、わかったわ!」というのが、時に苦いものであったりしても、
自分で体験して初めてわかる、わかるまでは知ったかぶりをしない、
謙虚であれ、こんな事を伴ちゃん、苦しみながら経験したんだわ~、
と涙ぐんじゃいました(^人^)


それでね、ついでに考えちゃったのが、
松本潤っていう人も、
一つ一つ、階段を登る人なんだろうな、と。

そんなことは、知ってるわと。
そうでしょうとも、潤シックなら、誰でも知ってる、潤さまは真面目でストイックと。

でもねー、我々のその認識だって、ある意味うわべだけの情報ですわな。

昨年の24htv、吹奏楽部の高校生達と、どれだけ練習したんだろう、
指揮のなんたるかを、本を読み、ライブ映像で勉強し、
限られた時間を使って集中に集中して練習してたに違いない。

「絶対に成功させなければいけなかった」と後で語ってましたけど。

絶対に逃げない、自分のできる限りの努力をする、
きっと、その努力の度合いが、ストイックと呼ばれるレベルで、常人とは違うんだろうな。


愛くるしい、この笑みの中に、

どれだけのものが隠れてるんだろう。



愛狂椎潤

2013-04-28 00:54:42 | 松本潤
歌広場淳さんのブログ

歌広場さん、ありがとうございます(*^◯^*)なんて素敵なお名前!

そして、わかっていらっしゃる!素晴らしい感性ですわ!





どんなダンスでも気をぬかないの

潤さまはお面が大きすぎて(⌒-⌒; )






来週の予告~!
回し蹴り潤がまた見れるーーーー(≧∇≦)









ごめんなさい!ウチの画面ではこれ以上の解析は無理~ーーー…>_<…