また、パンデピース♪作りました…
次女が何故かお気に召したらしく♪
アレ♪また作って♪と言ってます♪

ちょっとレシピ修正♪
かなり柔らかい生地で、型に流し入れるようになります♪
パウンド型大1(ちびパウンド4)
強力粉 75g
ライ麦粉 75g
BP 8g
蜂蜜 50g
黒糖 50g
コーヒー液 45g
牛乳 40g
卵 2個
スパイス♪書くの忘れてた~
シナモン
ナツメグ
ジンジャー
カルダモン
(パウダー類は合わせて1g)
明治blackチョコ 1枚
ラム酒漬けフルーツ100g
仕上げ用 マーマレード
ドライアプリコット
スターアニス
製作♪
粉類は合わせてふるっておく。
蜂蜜と黒糖は鍋で沸かして溶かし、
コーヒー液と牛乳もいれて混ぜる。
卵を入れるのに温度を40℃より低くなるようにしてから
卵をといて、上記の液に混ぜる。
よく混ぜてから
入れてだまができないようゴムベラで混ぜる。
オーヴンは170℃で20-25分
次女が何故かお気に召したらしく♪
アレ♪また作って♪と言ってます♪

ちょっとレシピ修正♪
かなり柔らかい生地で、型に流し入れるようになります♪
パウンド型大1(ちびパウンド4)
強力粉 75g
ライ麦粉 75g
BP 8g
蜂蜜 50g
黒糖 50g
コーヒー液 45g
牛乳 40g
卵 2個
スパイス♪書くの忘れてた~
シナモン
ナツメグ
ジンジャー
カルダモン
(パウダー類は合わせて1g)
明治blackチョコ 1枚
ラム酒漬けフルーツ100g
仕上げ用 マーマレード
ドライアプリコット
スターアニス
製作♪
粉類は合わせてふるっておく。
蜂蜜と黒糖は鍋で沸かして溶かし、
コーヒー液と牛乳もいれて混ぜる。
卵を入れるのに温度を40℃より低くなるようにしてから
卵をといて、上記の液に混ぜる。
よく混ぜてから
入れてだまができないようゴムベラで混ぜる。
オーヴンは170℃で20-25分
kekeさんの素敵な写真と、潤愛溢れる文章が大好きです。
パンデピース、、絶賛ショコ潤のとき、今年のバレンタインはこれだ!と思い、レシピを参考に作らせて頂きました(to旦那)
ですが、食べた事の無いお菓子だったので、失敗したのか成功したのか解らず、、でも味が好みだったので良しとしました(スパイス大好き)
でもkekeさんのように上手く膨らまなかったんですよね、、。
いつもお菓子の焼き具合が良くないので、オーブンレンジのせいにしてました。で、消費税も上がるし、ここはひとつ、ずーっと欲しかったコンベクションオーブンを買ったれーと、勢いで購入!!
おかげで最近オーブン料理にハマってる次第です(今だけの予感)
でもって、このタイミングでのNewレシピ!!再度挑戦したいと思います!!上手くいきましたら、またご報告させて頂きますね。
はじめましてなのに、自分勝手なコメントになってしまいスミマセン。
どうしてもご報告したかったもので、、。
ブログ更新、日々楽しみにしております。
それでは、また、、。(良ければですが)
はじめまして♪コメントありがとうございます~(*^^*)
ほんとに…暇人か?ってノリで書いてます…ブログです(///∇///)
pain d'epis♪
男の方はお好きだと思いますよ♪
女性もですが♪(^o^)
旦那さまのお気に入りになってもらえると
いいですね♪
焼き物にとって、オーブンは重要ですよね♪
上手く焼けますように(^_^)v
ちょっと真面目に書き直しました、レシピ!♪
ご参考になれば…( ̄∇ ̄*)ゞ